Правила безопасности и охраны труда для штабелеров - Штабелёры

Рубрика: Правила безопасности и охраны труда для штабелеров

Скорость передвижения и безопасная дистанция для электрических погрузчиков и штабелеров

Соблюдать скоростной режим требуется не только на городских дорогах и федеральных трассах — следить за ним обязан и оператор складской техники. У вилочных погрузчиков и штабелеров более длинный тормозной путь, нежели у легкового авто. Особенно трудно принять меры к резкой остановке, если техника движется с грузом по гладкой поверхности. Вхождение в поворот на большой скорости…
Читать дальше


13.10.2022 0

Правила безопасности при работе со штабелерами

Штабелер, оснащенный электрическим или гидравлическим подъемным приводом, помогает быстро и безопасно перемещать тяжелые грузы по территории склада. Грузоподъемность современных моделей впечатляет, однако для задействования всех возможностей техники следует соблюдать десяток правил. Перечислим ниже основные принципы безопасной работы на штабелере. Они позволят свести к минимуму риски порчи грузов, повреждения техники или травмирования сотрудников склада. Правила работы…
Читать дальше


30.09.2022 0

Требования охраны труда во время работы

Помещение, в котором выполняются погрузочные работы с помощью штабелера, должно хорошо освещаться. Перегоревшие лампы необходимо заменить, обеспечив стопроцентное наличие осветительного оборудования. Также до начала работ предстоит убедиться, что поддоны или тара для перевозки грузов исправны и в ходе транспортировки/выгрузки не поспособствуют аварийной ситуации. Пребывание посторонних лиц в рабочей зоне запрещается. Допустимо участие грузчиков, если положить…
Читать дальше


27.02.2022 0

Электроштабелер — общие правила безопасности при эксплуатации

Электрический штабелер — уменьшенная версия легкого вилочного погрузчика. Это компактный самоходный напольный агрегат для погрузки/разгрузки и перемещения тяжелых паллет с последующим их размещением на стеллажах. По производительности техника почти не уступает вилочному погрузчику. Первым условием безопасной эксплуатации электроштабелера является ровное напольное покрытие. А каким требованиям должен отвечать оператор, допускающийся к управлению? Ниже — обзорный материал…
Читать дальше


21.02.2022 0

Общие требования охраны труда при работе со штабелером

18 лет — таков минимальный возраст оператора электроштабелера. Сотрудник, допущенный к управлению складской техникой, должен пройти надлежащее обучение (теорию и практику), сдать экзамен и получить удостоверение установленного образца. Перед первой самостоятельной сменой, проведенной за управлением штабелером, ему также предстоит: пройти медицинское освидетельствование; прослушать вводный инструктаж от специалиста по технике безопасности; пройти первичный инструктаж непосредственно на…
Читать дальше


19.02.2022 0

Требования охраны труда перед началом работы со штабелером

Специалист, которому вверено управление штабелером, обязан проверять технику в начале своей смены. Что конкретно осматривает оператор? Пройдемся по пунктам. Обязанности оператора Еще до запуска двигателя водитель штабелера: проверяет целостность и исправность своих СИЗ; надевает и застегивает спецодежду на все пуговицы, чтобы у нее не было свисающих концов; осматривает рабочую зону вокруг штабелера и убеждается в…
Читать дальше


09.02.2022 0

Требования охраны труда в аварийных ситуациях и по окончании работы

Оператор штабелера во время работы не застрахован от нештатных ситуаций, а сотрудники склада — от возможных повреждений и травм. Чтобы их минимизировать, водителю складской техники необходимо придерживаться ряда правил: при отключении электричества — поставить рукоять штабелера в нейтральное положение и выключить двигатель; при пожаре или возгорании техники — завершить движение, выключить двигатель, вызвать пожарную службу,…
Читать дальше


13.01.2022 0