Технологическое и производственное развитие отрасли погрузочной техники - Штабелёры

Рубрика: Технологическое и производственное развитие отрасли погрузочной техники

Тенденции развития источников энергии для штабелеров

Пандемия COVID-19 затронула каждую отрасль промышленности, не обойдя стороной и логистику. Проанализируем, как на нее повлияли события последних двух лет, как это отразилось на выборе энергетических решений и что изменилось в разработках новых вилочных погрузчиков. Общие тенденции В 2020 и 2021 годах, когда мировая экономика находилась в упадке, логистический сектор был загружен как никогда. Бизнесу…
Читать дальше


24.10.2022 0

Новые направления в индустрии вилочных погрузчиков

Индустрия складской техники и производство вилочных погрузчиков в частности за последние 10 лет претерпела много положительных изменений. Рассмотрим новые направления развития и тенденции, проявившиеся в 2020 году. Китай продолжает внедрение инноваций Крупнейший азиатский рынок не останавливают рекордные продажи погрузчиков — Китай совершенствует уже востребованные машины и активно разрабатывает новые. В 2020 году произошло два знаковых…
Читать дальше


24.09.2022 0

История вилочных погрузчиков

Довоенное время Предшественник вилочного погрузчика предназначался для обслуживания железнодорожных и автобусных станций. Впервые с этой целью он был использован в 1906 году. В 1920 году погрузчики выпускались уже десятком европейских и американских компаний. Популярность техники стала очевидной. Первая половина XX века — период становления новой промышленной отрасли, которая активно развивается даже спустя сотню лет. В…
Читать дальше


10.09.2022 0

История штабелеров: от первой платформы до современного механизма

По мере развития техники совершенствовались и механизмы, предназначенные для грузоподъемных операций. Ранние устройства, известные еще во времена Архимеда, были скромны по своему функционалу и требовали от человека больших физических затрат. Постепенно складская техника становилась все эффективнее. В материале ниже — экскурс по истории развития штабелеров как грузоподъемного оборудования. До XVIII века Первые упоминания о подъемной…
Читать дальше


09.02.2022 0

AGV решение от Jungheinrich – новая система для автоматизации штабелирования грузов в широкопроходных рядах

Штабелер Jungheinrich EKS 215a — роботизированная техника для размещения грузов на высоте до 6 м. Представляем читателю концепцию нового шасси, существенно расширяющего область использования AGV (Automatic Guided Vehicle) в промышленной логистике. Возможности EKS 215a Роботизированный штабелер предназначен для подбора, перемещения и штабелирования грузов (паллет) весом до 1500 кг. На максимальную высоту он поднимает вдвое меньший…
Читать дальше


20.01.2022 0