Вопросы организации и работы склада - Штабелёры

Рубрика: Вопросы организации и работы склада

Особенности регистрации погрузчиков в России

Обязательной регистрации в России подлежат следующие категории вилочных погрузчиков: оборудованные дизельным или бензиновым двигателем с рабочим объемом от 50 куб. см; оборудованные электрическим двигателем мощностью от 4 кВт. Пройти регистрацию необходимо в региональном отделении Гостехнадзора. Процедура не займет много времени, однако позволит избежать ряда проблем в дальнейшем. Например, штрафных санкций со стороны инспектирующих инстанций. Также…
Читать дальше


26.09.2022 0

Расчет остаточной грузоподъемности штабелера

Складской технике иногда приходится работать с нестандартными грузами. Их отличает смещенный центр тяжести и невозможность размещения на вилах так же ровно, как, например, европоддон 1200х800 мм. При работе с такими грузами требуется комплексная оценка остаточной грузоподъемности, особенно при большой высоте подъема. Поскольку штабелер и вилочный погрузчик — по определению средство повышенной опасности, необходимо точно определять…
Читать дальше


27.02.2022 0

Организация складского хранения товаров

За приемкой грузов на складе следует их штабелирование и хранение. Задачи последнего этапа — обеспечение сохранности товаров, их потребительских свойств, а также создание запасов, гарантирующих бесперебойность работы предприятия и выполнение им договорных обязательств перед клиентами/партнерами. Подробнее об организации хранения — в материале ниже. Складские операции Содержание склада и хранящейся здесь продукции — затратный процесс. Чтобы…
Читать дальше


11.12.2021 0

Нужно ли платить транспортный налог на электроштабелер

Ответ на этот вопрос мы найдем в Постановлении Правительства РФ от 12.08.1994 № 938 («О государственной регистрации ТС и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации») и технической документации на штабелер. В документе написано, что регистрировать нужно лишь АТС, у которых мощность мотора больше 4 кВт. Следовательно, если показатель силового агрегата у вашего штабелера…
Читать дальше


05.12.2021 0

Когда предпочтительней использовать электрический штабелер?

Назначение вилочных погрузчиков, штабелеров и ричтраков схоже — это перемещение, подъем, складирование грузов. Однако в определенных условиях с задачами может справиться лишь один вид техники. Когда нужен погрузчик? Несколько ситуаций, когда предпочтителен вилочный погрузчик: Постоянные выезды на открытые площадки (при основном объеме работ внутри склада) Лучшее решение — электрический погрузчик. Он умеренно приспособлен к неровностям…
Читать дальше


24.11.2021 0