Всё о ричтраках - Штабелёры

Рубрика: Всё о ричтраках

Различия между погрузчиком, штабелером и ричтраком

В чем разница между двумя видами складской техники? Детальный разбор по нескольким критериям — в нашем небольшом материале. Обзорность рабочей площадки На вилочном погрузчике кабина водителя обычно обращена вперед по ходу движения. Оператор хорошо видит поддон с продукцией в моменты подъема и опускания. Ограничить обзор способны крупногабаритные грузы. Для их перемещения следует привлекать помощника. Ричтрак…
Читать дальше


15.09.2022 0

Стоимость и итоговое сравнение ричтраков

Что же купить на склад — штабелер или стандартный ричтрак? Мы сравним оба вида техники по семи критериям и предоставим читателю право ответить на этот вопрос самостоятельно. Характеристика Базовая модель штабелера Базовая модель ричтрака Минимальная ширина прохода, мм 2200 1600 Возможность работы с глубинными стеллажами Да Нет Высота подъема груза, мм До 6 До 13…
Читать дальше


28.02.2022 0

Разница между ричтраком и штабелером

Владельцы складов знают, что поддержание работоспособности этих помещений съедает немалую долю бюджета. Однако избежать чрезмерных расходов реально, если правильно подобрать средства малой механизации. Напольная техника для погрузочных работ максимально оптимизирует не только временные, но и человеческие ресурсы. При выборе складской техники учитывают несколько критериев, среди которых: продолжительность бесперебойной эксплуатации агрегата за одну рабочую смену; максимальная…
Читать дальше


27.02.2022 0

Для чего используют ричтрак?

Ричтрак — складская техника с особыми характеристиками. Часто его вполне заслуженно сравнивают со штабелером. Главное отличие заключено в высоте подъема. Стандартный штабелер поднимает поддоны на высоту 3-6 м; у ричтрака этот показатель доходит до 12-15 м. Краткий обзор техники — в материале ниже. Принцип действия Ричтрак оснащен выдвижной мачтой, которая достает до верхних ярусов высоких…
Читать дальше


06.02.2022 0

Зачем придумали ричтрак

И вправду — зачем? Ведь существуют вилочные погрузчики и штабелеры, которые отлично справляются с аналогичными задачами по подъему, перемещению, складированию поддонов. Однако их возможностей иногда недостаточно. В капиталистических странах (примером которых является Россия, а также ее предшественник — Советский Союз) земля является недвижимым имуществом и объектом купли-продажи. Если она покупается, собственнику приходится ежегодно платить налог…
Читать дальше


23.01.2022 0

Ричтраки и штабелеры: особенности, сходства, принцип действия

Штабелер и ричтрак — виды напольного транспорта, который эффективно справляется с погрузочно-разгрузочными работами на складах с высокими стеллажами и большим грузооборотом. Техника быстро, безопасно и аккуратно перемещает грузы в пределах помещения и эргономично заполняет пространство, отведенное под хранение поддонов с товарами. Ричтрак: особенности и назначение Ричтрак считается модернизированным штабелером с увеличенной высотой подъема груза. Если…
Читать дальше


15.01.2022 0

Технические характеристики ричтраков

Ричтраки конструктивно отличаются от штабелеров. Благодаря этому ряд характеристик техники улучшен — например, высота подъема груза (в 2-3 раза). Покупателю придется отдать за ричтрак больше денег, чем за штабелер, однако вложения окупятся быстро. Особенно, если склад работает с двух-/трехъярусными стеллажами. Далее — обзор технических характеристик ричтраков. Грузоподъемность Есть модели, поднимающие 3000-3500 кг, но это редкость.…
Читать дальше


31.12.2021 0

Обзор изделий ричтраков разных брендов

Складскую технику выпускают десятки производителей из США, стран Европы и Азии. Каждый из них стремится выделиться среди конкурентов — одни предлагают улучшенные технические характеристики, другие подкупают надежностью, третьи — низкой ценой и доступностью запчастей. Ричтраки менее популярны, чем вилочные погрузчики и штабелеры, однако они есть в линейке любого уважаемого бренда. Далее — небольшой обзор ассортимента…
Читать дальше


13.12.2021 0

Штабелер, ричтрак и погрузчик – в чем разница

Погрузчик, штабелер и ричтрак – транспортные средства, оборудованные подъемным механизмом. Их основное назначение – подъем, перемещение и компактная укладка груза в несколько ярусов. Каждый из этих видов складской техники имеет свои особенности и нюансы. Штабелер Основная задача штабелера – поднять и уложить груз в многоярусные штабеля или стеллажи. Этот подъемный механизм эффективно работает с высотой до 6 метров и…
Читать дальше


28.11.2021 0