Область применения рохли

Погрузочная складская техника

Область применения рохли

08.03.2022 Штабелеры 0

Конструктивные особенности тележек определяют область их применения. Так, удлиненные вилы помогают технике перевозить нестандартные грузы. На платформе размещается практически любая упаковка с продукцией. По остальным габаритам эти тележки не отличаются от обычных, поэтому перемещать их может всего один человек.

Другие варианты применения нестандартных тележек:

  1. С укороченными вилами.

Обычно используются для перевозки классических поддонов (1200х800 мм).

  • Низкопрофильные модели.

Такие тележки могут поднимать поддон с минимальной высоты. Некоторые импортные паллеты производятся по стандартам, отличным от российских. Поверхность их контакта с вилами расположена очень близко к полу; обычной рохле с ними не справиться. На низкопрофильных моделях также удобно перевозить промышленное оборудование.

  • Электротележки с подъемным механизмом.

Позволяют проводить операции с грузом посредством нажатия кнопок управления.

Какие бы конструктивные новшества не предлагали производители, самой популярной остается ручная рохля. Она неприхотлива в эксплуатации, а механизм погрузки/разгрузки поддонов понятен даже человеку без опыта. Один работник склада может транспортировать на ней до 5000 кг груза без дополнительной помощи. Ручную рохлю используют на производствах, где принятые паллеты нужно перевозить по разным участкам.

Изготовлена тележка из прочной высококачественной стали, поэтому предельного срока эксплуатации у нее нет. Типичные проблемы касаются исправности подъемного механизма, однако они легко устраняются, после чего рохля работает как новая.

Подбирая ручную тележку для склада, отдавайте предпочтение официальным дилерам поставщиков в вашем регионе. В дистрибьюторских центрах легко найти модель, которая будет иметь необходимые характеристики и соответствовать требованиям предприятия.