Колеса для штабелеров: когда менять и какие лучше всего ставить

Погрузочная складская техника

Колеса для штабелеров: когда менять и какие лучше всего ставить

29.11.2021 Штабелеры 0

Колеса для штабелеров: когда менять и какие лучше всего ставить

Штабелеры активно используются на складах различного типа и класса. Это надежная, выносливая и долговечная техника. Но она требует периодического обслуживания, замены расходных элементов. Выполнять задачу должны профессионалы с частотой, рекомендованной производителем. Очень важно правильно подобрать колеса для штабелеров по месту установки, размеру, материалу.

Важность своевременной установки качественных колес

Состояние колес имеет непосредственное отношение к безопасности. Износ, деформации, трещины могут привести к серьезным неприятным последствиям – начиная от нежелательной тряски грузов, заканчивая потерей управления. Специалисты рекомендуют устанавливать колеса, способные принимать высокие нагрузки на каждую ось. Они должны:

  • обеспечивать хорошую амортизацию на недостаточно ровных и гладких полах;
  • противостоять искривлению, деформациям;
  • выдерживать те температурные колебания, что характерны для объекта эксплуатации;
  • иметь высокую прочность на разрыв, сжатие и т. д.;
  • противостоять химическим средам, нефтепродуктам, смазочным материалам.

Покупать колеса для штабелера необходимо у проверенного поставщика. Компания Погрузчик.РФ давно известна на Российском рынке, как официальный дилер известного бренда.

Полиуретановые колеса и их преимущества

В последние годы именно этот материал используется для производства складских колес, которые устанавливаются на технику по умолчанию. Благодаря цельной конструкции, отсутствию камер, они получаются прочными и неуязвимыми перед порезами, проколами и т. д. В зависимости от производителя, в составе присутствуют разнообразные добавки. Если интересуют самые прочные и долговечные колеса, стоит отдавать предпочтение вулколановым.

Общие преимущества данных изделий невозможность проколов, нетребовательность в уходе, универсальность применения в разных условиях, стабильное противостояние нагрузкам, агрессивным средам, низкий уровень шума, минимальная вероятность появления на полах черных следов. По типу конструкции все модификации схожи. В комплектацию входят рулевые, опорные колеса и ролики. Первые играют главенствующую роль. На них не допускаются дефекты и повреждения. Нельзя экономить на их покупке. Иначе, могут пострадать безопасность для грузов и оператора, напольные покрытия, сам штабелер. Излишняя тряска нередко становится причиной поломок.

https://stellana.ru/stati/kolesa-dlya-shtabelerov-kogda-menyat/