История вилочных погрузчиков

Погрузочная складская техника

История вилочных погрузчиков

10.09.2022 Штабелеры 0

Прототип техники, известной сегодня как вилочный погрузчик, появился более 100 лет назад. Его разработала американская компания Pennsylvania Railroad. Прототип представлял собой мобильную платформу для транспортировки багажа, которая оборудовалась электрическим приводом.

Довоенное время

Предшественник вилочного погрузчика предназначался для обслуживания железнодорожных и автобусных станций. Впервые с этой целью он был использован в 1906 году.

В 1920 году погрузчики выпускались уже десятком европейских и американских компаний. Популярность техники стала очевидной. Первая половина XX века — период становления новой промышленной отрасли, которая активно развивается даже спустя сотню лет.

В годы Первой мировой войны выпуск погрузчиков продолжался, несмотря на нехватку рабочих рук. Однако некоторые предприятия перепрофилировались — они стали выпускать только грузоподъемные механизмы для техники.

Позже акцент разработчиков сместился в сторону увеличения грузоподъемности машин. Здесь преуспели американские компании Clark (выпустила устройство для перевозки сыпучих стройматериалов) и Hyster (разработала прототип современного лесовоза).

Опираясь на существующую материально-техническую базу, появились модели, похожие на современные автопогрузчики. Свет увидели первые китайские машины для складских работ. Устройство, аналогичное по характеристикам современным моделям, было произведено компанией Albert Kahn Inc.

Вторая мировая война

В 40-хх годах XX века индустрия активно развивалась, несмотря на то, что большинство мужского трудоспособного населения воевало на фронте. Механизмы складских агрегатов особенно быстро модернизировались в США. Модели разрабатывались в первую очередь для покрытия нужд армии.

Фирма Hyster после окончания Второй мировой войны передислоцировалась в Европу. Объем продаж компании ежегодно увеличивался, поскольку погрузчик стал незаменим при восстановлении инфраструктуры разрушенных европейских городов. Техника пользовалась спросом за свою надежность, высокую производительность и мощность.

Вторая половина XX века

После 1950 года в мировой экономике произошел взрыв, и индустрия промышленных машин не осталась в стороне. Производителей складской техники стало больше; все они пользовались успехов у потребителя. Начали свое движение к мировому признанию немецкие компании Still, Jungheinrich, Steinbock, Linde. Не отставали от немцев и страны Восточной Европы — Чехословакия, Болгария и другие.

На рынке СССР подавляющее большинство вилочных погрузчиков было представлено болгарской компанией Balkancar. Однако в период с 1960 по 1980 год ситуация кардинально поменялась. На ведущие позиции вышли азиатские производители — Hyundai, Komatsu, Toyota. По сей день китайские и японские производители вилочных погрузчиков сражаются за потребителя с европейскими и американскими фирмами.

Наши дни

Помимо узкоспециализированных предприятий, производством вилочных погрузчиков всерьез занимаются автомобильные концерны. Они расширяют производственные мощности, сливаются с менее перспективными на рынке компаниями, объединяют усилия, совершенствуют технологические процессы и активно внедряют инновации в продукцию. Производители в равной мере улучшают эксплуатационные характеристики и внешнюю привлекательность машин.

Вилочный автопогрузчик сегодня — не просто многофункциональная техника. Это «венец» машиностроительной отрасли, который существенно упрощает технологические и логистические процессы любого предприятия. Подобрать вилочный погрузчик сегодня легко даже для вредного или опасного производства — взрывозащищенное исполнение и улучшенные системы безопасности способствуют минимизации риска аварий и защите здоровья персонала склада.