Эксплуатация электроштабелера зимой

Эксплуатация электроштабелера зимой

Эксплуатация электроштабелера зимой

06.12.2021 Работа штабелера в холоде или зимой 0

При выборе складской техники нужно учитывать, в каких условиях она будет эксплуатироваться. Особенно важно минимизировать негативные последствия при использовании штабелера зимой. Минусовые температуры быстрее разряжают АКБ, разрушают полиуретановые колеса, а также ухудшают трудоспособность персонала. Такие последствия нежелательны — из-за них снижается грузооборот склада и прибыль организации.

В представленном материале мы расскажем, как правильно эксплуатировать электрический штабелер зимой. Статья пригодится также тем, кто использует складскую технику в неотапливаемых помещениях и морозильных камерах.

Самоходная техника и перепады температур: совместимость

Чтобы представлять, насколько вредны для электроштабелера минусовые температуры, достаточно иметь представление об устройстве его агрегатного отсека. Складская техника в РФ не производится, а климат стран, поставляющих штабелеры, отличается от российского. Машины разрабатывались для эксплуатации при плюсовой температуре, на просторных складах без несущих стен. Также для массового производства требовалось экономить бюджет, поэтому на ключевой характеристикой штабелеров стала не температурная стойкость, а мобильность, маневренность и производительность.

Агрегатный отсек в большинстве моделей — негерметичное пространство, в который проникает воздух. При перепадах температур внутри отсека возникает конденсат. Достаточно перевезти электроштабелер из теплого помещения в холодное, чтобы на стенках контроллера и аккумулятора осела влага. После нескольких часов пребывания в помещении даже с нулевой температурой осадок превращается в корку льда. Позже она выведет из строя электронику штабелера или вызовет короткое замыкание.

Влияние холода на емкость АКБ

С падением температуры окружающей среды на 10 (начиная от +10 градусов) емкость аккумулятора снижается на 1%. Несложно просчитать, что АКБ, эксплуатируемая при температуре -20 градусов, быстро разрядится на треть, и менять ее придется чаще. Заряжать батарею требуется в теплом помещении; это влечет дополнительные расходы компании на специальную тележку, а также предполагает наличие отдельной комнаты.

Технические жидкости и хрупкие материалы

При минусовых температурах исправно работают лишь импортные полиуретановые комплектующие и металлические элементы из стойкой к коррозии стали. Электроштабелеры, в конструкции которых они есть, стоят дороже обычных. Чтобы защитить бюджетную складскую технику, придется использовать присадки. Они замедлят износ внутренних и внешних элементов машины. Рекомендации по маркам технических жидкостей можно получить у производителя или регионального дистрибьютора.

Как подобрать штабелер для эксплуатации на морозе

Этот вопрос актуален по сей день для десятков производителей, экспортирующих продукцию в Россию, страны Скандинавии и другие регионы, где нередки холодные зимы. Однако еще 60 лет назад были разработаны штабелеры, стойкие к морозу. Их первая отличительная черта — особая аккумуляторная батарея.

Характеристики АКБ, адаптированной к низким температурам:

  • повышенная емкость;
  • наполнение — кислотное;
  • возможность съема с посадочного места;
  • оснащение столом или подкатной тележкой для замены/подзарядки.

Обыватели считают, что на морозе лучше себя проявляют гелевые батареи. В реальности же без надлежащего обслуживания число циклов заряда у них ниже, чем у кислотных, а разряжается она быстрее. Значит, АКБ приходится чаще менять.

Колдстор: что это и зачем он нужен

Еще в конце XX века многие поставщики электроштабелеров внедрили уникальные технологии, защищающие машины от холода. Одной из них является Cold Store Protection. Это опция, которая входит в базовую комплектацию складской техники или устанавливается дополнительно по заказу клиента.

Штабелер в заводской комплектации с «колдстором» — дорогое удовольствие, но с рядом преимуществ. Опция включает:

  • замену гидравлического и трансмиссионного масла на морозостойкое;
  • нанесение силиконовой смазки на переключателях и разъемах (она минимизирует попадание влаги и появление конденсата);
  • антикоррозийную обработку всех металлических элементов в агрегатном отсеке;
  • замену проводов на морозостойкие;
  • заливку электролита повышенной плотности, который повышает кислотность;
  • замену штатного полиуретана на более мягкий, адаптированный к минусовой температуре.

В кругах пользователей электрических штабелеров ходит несколько заблуждений касаемо Cold Store Protection. Они считают, что этой опции достаточно для повышения морозостойкости техники, а об остальных правилах зимней эксплуатации можно забыть. Это неверно. Чтобы свести вероятность появления конденсата к нулю, также рекомендуется утеплить агрегатный отсек или хотя бы его герметизировать.

Альтернативой «колдстору», утеплению и герметизации станет постоянное поддержание плюсовой температуры в местах использования и хранения электрического штабелера. В реальности это невозможно — у организации взлетят расходы на отопление. К тому же, конструкция машины не предполагает взаимодействие с устройствами для герметизации. Подогрев штабелера за счет АКБ — тоже бесперспективная идея: на это уйдет до 80% емкости батареи.

Для складской техники не так опасна отрицательная температура, как ее постоянные перепады. Поэтому владельцу штабелера предстоит создать условия, в которых оборудование не будет успевать нагреваться и остывать. Альтернативный вариант — хранение и обслуживание техники только в холодном помещении. Но машине придется забыть о теплых складах.

Последний совет для тех, кто ищет штабелер для эксплуатации зимой, но перечисленные выше условия выполнить не может. Выбирайте технику, у которой основное оборудование находится в противовесе и закрыто герметичной крышкой. Практика показывает, что с ней редко возникают проблемы. Масса противовеса — хорошее препятствие для попадания зимнего воздуха внутрь, а его металлическое исполнение способствует статическому охлаждению агрегатов.