Использование штабелера в среде с отрицательными температурами

Использование штабелера в среде с отрицательными температурами

Использование штабелера в среде с отрицательными температурами

18.01.2022 Работа штабелера в холоде или зимой 0

Найти штабелер, который выдержит минусовые температуры — задача не из легких. Холод снижает емкость АКБ, замедляет работу контроллеров, ускоряет износ стальных и полимерных деталей, отрицательно сказывается на состоянии персонала. Эти факторы пагубно влияют на производительность склада.

Материал ниже — для тех, кто намерен эксплуатировать штабелер в холодных условиях. То есть выполнять погрузку-разгрузку в неотапливаемых помещениях или морозильных камерах, а также работать на улице.

Опасность холода для складской техники

Чтобы представить масштаб возможных последствий для штабелера, необходимо знать устройство агрегатного отсека. Разработчики проектировали его с прицелом на то, что штабелеры будут эксплуатироваться в теплых условиях. То есть на складах большой площади без капитальных несущих стен. К тому же, акцент производители делали на маневренности, грузоподъемности и автономности штабелера, а не на его климатической выносливости.

Три основных проблемы, возникающие при эксплуатации штабелера на холоде:

  1. Конденсат.

Агрегатный отсек большинства моделей не является полностью герметичным, то есть в зону работы технологических узлов проникает холодный воздух. При смене условий работы (например, при переходе с улицы в теплое помещение или наоборот) на стенках АКБ и других механизмов оседает влага.

Температура внутри отсека после отключения питания штабелера падает, из-за чего на поверхности агрегатов образуется ледяная корка. Со временем она может стать причиной поломки оборудования, а капли жидкости, образуемые после оттаивания, вызовут короткое замыкание.

  • Падение емкости аккумулятора.

Снижение температуры на 10 ниже +10 градусов приводит к уменьшению емкости АКБ на 1%. Очевидно, что батарея, эксплуатируемая при температуре -100, сразу потеряет 20% начального заряда. Полный разряд наступит быстрее, а менять ее придется чаще.

  • Изменение вязкости жидкостей и состояния деталей.

При отрицательных температурах быстрее изнашиваются полиуретановые и цельнолитые элементы ходовой части. Также понижается вязкость жидких сред (в гидроцилиндрах, магистралях и т. д.). Если штабелер будет использоваться на морозе, рекомендуется подобрать специальные присадки для сохранения физических свойств масел и технических жидкостей.

Как выбрать штабелер для минусовой температуры?

Еще в середине прошлого века ряд производителей презентовал складскую технику специально для работы в морозильных камерах. Модели были достаточно примитивны — подразумевалась их кратковременная эксплуатация на холоде с периодическим «отдыхом» штабелера в теплом помещении. Позже технику смогли адаптировать к более жестким условиям. Штабелеры конца XX века уже могли работать на морозе несколько часов без временного пребывания в тепле.

Если организация планирует купить штабелер, стойкий к отрицательным температурам, ей предстоит учесть два важных момента — характеристики аккумулятора и наличие опции Cold Store.

АКБ

О надежности штабелера в условиях отрицательных температур можно говорить, если его батарея:

  • имеет повышенную емкость (по сравнению с аналогами тех же габаритов);
  • является съемной;
  • имеет дополнительную защиту — кожух, который препятствует попаданию воздуха в агрегатный отсек;
  • относится к типу кислотных.

Также следует помнить, что снимать батарею для подзарядки все равно придется регулярно. Для этой цели рекомендуется купить подкатную тележку и стол, а также оборудовать отдельную зарядную комнату.

Бытует мнение, что гелевые АКБ проявляются себя лучше кислотных при морозе. Опытные пользователи складской техники говорят об обратном. Покупка гелевой батареи — мнимая экономия, поскольку число циклов заряда/разряда у нее ниже. Следовательно, полная разрядка наступает быстрее, а замены такой агрегат требует чаще. Поэтому лучше купить штабелер с кислотным аккумулятором.

Опция Cold Store

Еще полвека назад производители задумывались о решениях, которые отсрочат износ уязвимых деталей штабелера на холоде. Изыскания привели к появлению технологий морозостойкой защиты, которые обобщенно именуют Cold Store (так свою разработку — опцию Cold Store Protection — назвала китайская компания Zowell).

«Колдстор» обычно заказывают при покупке штабелера, т. к. в заводском исполнении опция встречается редко. Стоит защита Cold Store от 10 000 рублей в зависимости от объема работ.

При колдстор-обработке штабелер подвергают следующим манипуляциям:

  • трансмиссионное и гидравлическое масло меняют на морозостойкие;
  • электронику покрывают силиконовой смазкой, которая защищает от конденсата (и возможного короткого замыкания);
  • кислотность АКБ увеличивают;
  • на контактную часть колес наносят более мягкий полиуретан, который не трескается на морозе;
  • все металлические детали (в том числе мачту) покрывают антикоррозионной защитой;
  • стандартная проводка меняется на морозостойкую.

Ряд дилеров предлагает услуги по срочному проведению колдстор-обработки на уже импортированных в Россию моделях штабелеров.

Заблуждения про Cold Store Protection

Есть мнение, что одной обработки «Колдстором» достаточно для полной защиты техники от холодного воздуха. Это неверно, т. к. степень герметичности агрегатного отсека по-прежнему влияет на состояние ключевых механизмов и деталей.

Чтобы минимизировать влияние холода на отсек, необходимо его утеплить и дополнительно герметизировать. Второй вариант — постоянно его подогревать. Оба варианта почти не реализуются на практике. Конструкция штабелера не предполагает подключения устройств для герметизации, а постоянный подогрев быстро разрядит аккумулятор.

Поэтому лучший способ защитить штабелер от минусовых температур — провести морозостойкую обработку и придерживаться правил эксплуатации, прописанных в документации на оборудование. Полностью исключить влияние холодного воздуха не получится.