Ролики и колеса для ричтраков, штабелеров, погрузчиков Jungheinrich

Ролики и колеса для ричтраков, штабелеров, погрузчиков Jungheinrich

08.10.2022 Колёса и шины штабелера 0

Немецкая компания Jungheinrich закономерно является одним из мировых лидеров по производству напольного транспорта для склада. Причины успеха — богатый опыт международной работы, постоянное внедрение инноваций, внимание к потребностям клиентов, налаженные поставки комплектующих на рынки сбыта. Последний факт особенно ценится клиентами.

Весомое преимущество бренда «Юнхайнрих» — доступность любых комплектующих для погрузчиков и штабелеров, в том числе колес. Элементы ходовой части всегда есть на складах официальных дилеров, а компания вовремя пополняет запасы данной продукции.

Какими колесами комплектуется техника Jungheinrich

Общемировая тенденция состоит в том, что от пневматических и цельнолитых колес производители постепенно переходят на полиуретановые аналоги. Данный материал усиливает такие свойства техники, как маневренность, устойчивость, износостойкость. Также полиуретановые колеса:

  • увеличивают срок службы ходовой части и техники в целом;
  • снижают шумность машин при движении;
  • позволяют сэкономить время и деньги при обслуживании;
  • помогают погрузчику более чутко реагировать на команды оператора.

Полиуретановым колесам не страшны перепады температур, вибрации, воздействие химических реагентов и временные механические нагрузки. Однако даже они изнашиваются по мере эксплуатации.

Полиуретановые колеса и ролики требуют обслуживания и периодической замены. Если игнорировать проблемы ходовой части, увеличится риск поломок деталей и узлов, падения грузов при работе, а общая эффективность погрузчика (штабелера) заметно упадет.

Что учесть при выборе колес и роликов

Если модель в базовой комплектации оснащалась полиуретановыми элементами ходовой части, недопустимо менять их на пневматические или цельнолитые. Следует искать поставщика колес и роликов из полимерных материалов.

Если данные элементы найдены, обращают внимание на качество. Продавец должен предоставить сертификаты соответствия продукции нормативным требованиям и гарантии на товар. Покупка подделок (пусть и на более выгодных условиях) чревата скорым износом, проблемами при установке колес, появлением ошибок при диагностировании.

Не менее важно подобрать колеса установленного размера. При покупке через интернет-магазин нужно корректно указывать модель техники и тип шин, которые прописаны в технической документации. Если доступа к документации нет, обращайтесь напрямую в дилерский центр и попросите помощи специалиста.

Желательно иметь под рукой несколько пар запасных колес на погрузчик, ричтрак или штабелер. Это касается любой складской техники, а не только Jungheinrich. Когда «запаски» в наличии, лопнувшее колесо можно быстро заменить, исключив тем самым вынужденный простой техники и снижение производительности склада/предприятия.