Замена масла в гидроузле тележки рохли

Погрузочная складская техника

Замена масла в гидроузле тележки рохли

01.03.2022 Штабелеры 0

Гидравлическая тележка (рохля) пользуется популярностью на складах с большим и малым грузооборотом. Чтобы техника работала длительное время без нареканий, ее необходимо вовремя и качественно обслуживать.

Большинство сервисных работ выполняются квалифицированными специалистами в сертифицированных организациях, однако ряд мероприятий можно провести самостоятельно. Например, заменить масло. Расскажем, как это сделать, зачем это нужно и какие масла используются в гидравлических тележках.

Устройство гидроузла

Подъемные механизмы рохли представляют собой систему из нескольких цилиндров (плунжеров), которые, работая вместе, увеличивают усилие. Именно для функционирования большого цилиндра необходимо масло, которое подкачивается посредством малого плунжера.

Если технической жидкости в гидроузле нет, механизмы подъема быстро перестанут работать. Масло обеспечивает высокую производительность рохли, гарантирует устойчивость техники, плавность подъема груза и другие эксплуатационные преимущества.

Уровень масла следует контролировать регулярно. Для этого открывается крышка цилиндра, предусмотренного для технической жидкости. При необходимости его доливают или меняют, если это требуется по регламенту. Производители гидравлических тележек среднего ценового диапазона рекомендуют обновлять масло каждые полгода, или примерно после 1500 часов работы (при постоянной эксплуатации).

Как понять, что масло пора менять?

На это указывает несколько признаков:

  • рохля не поднимает грузы (или поднимает их с большим трудом);
  • для подъема вил приходится прикладывать большие физические усилия;
  • в гидравлической системе возникла протечка.

Иногда пользователь, купивший гидравлическую тележку, может обнаружить, что в гидроузле вовсе нет масла. Ряд производителей поставляет технику именно в таком виде, поэтому ситуация нормальная. Другой случай — масло заливается на заводе, но имеет очень низкое качество. Через 1-2 месяца эксплуатации рохли оно потемнеет и загустеет. Покупателю стоит учитывать этот факт.

Протечки возникают из-за механического воздействия на гидравлический узел или других причин технического характера. Перед заливкой масла их необходимо выявить и устранить.

Этапы самостоятельной замены масла

Пользователю понадобится небольшой инструментарий и около одного часа времени. Замене предшествует визуальный осмотр тележки. Если обнаружены сколы, протечки, повреждения гидросистемы, их следует устранить. Далее требуется снизить давление до минимального, после чего можно приступать к замене.

Последовательность действий:

  1. Открыть заливное и сливное отверстие.
  2. Слить старое масло.
  3. Залить специальную промывочную жидкость для гидроузлов, слить ее.
  4. Повторять промывку до тех пор, пока узел не очистится полностью.
  5. Закрыть сливное отверстие пробкой.
  6. Залить новое масло до предусмотренной отметки.
  7. «Прокачать» тележку — работать рукояткой и поднимать вилы, чтобы масло равномерно распределилось по гидравлическому узлу.
  8. Долить еще немного масла до отметки.
  9. Повторять п.7 и п.8 до тех пор, пока вилы не начнут двигаться вверх и вниз ровно, без рывков.

После окончания прокачки и доливки необходимо убедиться, что уровень масла соответствует установленному производителем. Если замена масла проведена по схеме, представленной выше, но тележка по-прежнему работает неравномерно, следует проверить другие узлы, детали и механизмы (в частности — уплотнительные кольца и тросы).

Также стоит посмотреть, не была ли повреждена гидравлическая система в процессе замены жидкости. Излишне усердствовать при прокачке цилиндра не нужно — есть вероятность нарушить целостность узла. Оценивать уровень масла «на глазок» тоже не рекомендуется.

Как выбрать масло для рохли?

Большинство поломок гидравлических тележек случается из-за загрязнения масла или попадания посторонних предметов в гидроузел. Поэтому к выбору технической жидкости стоит подойти основательно.

В гидравлических системах тележек применяются специальные масла, адаптированные к работе в определенном диапазоне температур. Различаются они по нескольким критериям, один из которых — вязкость. Причем излишне густые масла опасны для техники, работающей на складе.

Выделяют три группы масел по вязкости:

  • маловязкие (классы 5-12);
  • средневязкие (классы 22-32);
  • вязкие (классы 46-150).

Номер класса указывает на изменение свойств технической жидкости под воздействием температуры. Кроме перечисленных групп, существуют масла повышенной вязкости (индекс от 200 и выше). Применяются такие жидкости на тележках, работающих на открытых площадках в северных регионах.

Индекс вязкости указывает на изменение свойств масла под влиянием температуры. Так, жидкости с индексом от 200 и выше считаются зимними. Масла с индексом 150 являются всесезонными, с индексом 100 — летними (индустриальными). Последние используются на технике, работающей только в помещении.

Для улучшения определенных свойств (морозостойкость, текучесть и т.д.) в масла могут добавлять присадки. Они особенно важны для техники, используемой в холодное время года.

Примеры масел для гидравлической тележки

Универсальным вариантом является состав ВМГЗ. Это всесезонная техническая жидкость по низкой цене. Масло, изготовленное на минеральной основе, имеет небольшую вязкость. Производится с 1985 года.

Еще лучше к экстремально низким температурам адаптировано масло И-20А.

Допускается использовать в рохлях гидравлические жидкости для АКПП и ГУР легковых автомобилей. Однако их применение оправдано не всегда. Перед использованием стоит проконсультироваться у производителя или поставщика складской техники. Категорически запрещено использовать в узлах гидравлических тележек моторные масла — их состав и вязкость не соответствуют требованиям изготовителей тележек.

Полезные советы

В заключение — несколько рекомендаций, касающихся масел для рохли:

  • хранить жидкость рекомендуется в чистой и плотно закрытой таре;
  • перед заливкой нового масла следует тщательно прочистить (промыть) гидравлическую систему;
  • если масло наливается в цилиндр из емкости, она должна быть чистой;
  • открытое масло нельзя хранить дольше определенного срока (от 12 до 24 месяцев у большинства производителей);
  • если цилиндр опорожнялся для очистки и наполняться будет недавно слитым маслом, необходимо проверить жидкость на предмет загрязнений и мусора.

Вкратце это все, что следует знать о маслах для гидравлических тележек. Рекомендацию по выбору жидкостей для конкретной модели рохли можно получить у поставщика складской техники.