Вилочный погрузчик – техника, определяющая эффективность работ на складах

Погрузочная складская техника

Вилочный погрузчик – техника, определяющая эффективность работ на складах

24.11.2021 Штабелеры 0

Современные вилочные погрузчики это привлекательные по дизайну, многофункциональные, компактные и маневренные машины, оборудованные достаточно мощной силовой установкой и универсальным узлом навеса рабочего оборудования.

Вилочный погрузчик – это самоходная колесная техника, предназначенная для поднятия, перемещения, штабелирования различных штучных грузов. Область применения таких машин достаточно широка: их используют на открытых и закрытых складах, погрузочно-разгрузочных терминалах портов и железнодорожных станций, на производственных площадках и в других сферах производства.

ОСОБЕННОСТИ УСТРОЙСТВА ВИЛОЧНЫХ ПОГРУЗЧИКОВ

Конструкции и внешний вид вилочных погрузчиков разных производителей могут отличаться друг от друга, но в целом машина представляет собой колесный транспорт с максимально утяжеленной  задней частью рамы и облегченной передней, где устанавливается подъемное оборудование. Такое распределение обеспечивает надежный противовес при погрузочно-разгрузочных работах. А устойчивость машине придает низко расположенный центр тяжести.

китайский вилочный погрузчиквилочный погрузчик Лонкинг

Оснащаются вилочные погрузчики двигателями внутреннего сгорания, работающими на бензине, дизельном топливе, газе  или электромоторами.

Главный рабочий инструмент погрузчика – подъемный механизм с вилами. Его конструкция примерно одинакова у всех машин подобного типа и различается лишь размерами. Устройство вил позволяет изменять ширину расстановки в зависимости от габаритов груза. Вилы устанавливаются на вертикально расположенную мачту, по которой они перемещаются вверх и вниз, приводимые в движение гидравлическими цилиндрами подъемника. По своему типу мачты делятся на одно-, двух- и трехсекционные. Последние обеспечивают максимальную высоту подъема при минимальной высоте в сложенном состоянии. Стандартная мачта при работе поднимается вместе с вилами. Мачта со свободным ходом при работе остается в статичном положении, обеспечивая поднятие только самих вил.

Навесное оборудование – комплекс механизмов, позволяющих расширить функционал вилочного погрузчика. К ним относятся различные захваты, позиционеры вил, механизм бокового смещения, мультипаллеты и т.д. Дополнительное навесное оборудование позволяет использовать вилочный погрузчик для захвата и перемещения рулонных материалов, кип, сыпучих грузов, а так же для уборки территории от снега и мусора.

Кабина – защищенное корпусом пространство, где расположено рабочее место оператора и органы управления. Она может быть открытого и закрытого типа. Для лучшей обзорности кабина устанавливается ближе к подъемному механизму.

вилочные погрузчики Lonking

https://www.lonking.ru/articles/vilochnyi-pogruzchik-otlichiya-preimuschestva_art.html

Вилочный погрузчик – техника, определяющая эффективность работ на складах