Правила эксплуатации и ухода за гидравлической тележкой

Погрузочная складская техника

Правила эксплуатации и ухода за гидравлической тележкой

05.02.2022 Штабелеры 0

В технической документации на любую гидравлическую тележку прописан ее прогнозируемый срок службы. В среднем он составляет 3-5 лет. Однако при должном уходе и обслуживании складская техника сможет работать намного дольше. Разберемся, как продлить ресурс рохли.

Рекомендации по эксплуатации, уходу и обслуживанию

  1. Исключить превышение допустимой грузоподъемности — масса поддонов должна соответствовать нормам, прописанным в техпаспорте.
  2. Размещать поддон на вилах равномерно — так, чтобы центр тяжести находился в середине вил или смещался к мачте; исключить смещение груза к кончикам подъемной платформы.
  3. Ежедневно проверять состояние ходовой части — очищать колеса от ниток, веток, листьев, проволоки и другого мусора, затрудняющего движение.
  4. Приподнимать вилы при транспортировке груза, чтобы они не задевали возможные препятствия — для этого используют рычаги управления.
  5. Чтобы привести тележку в движение, оператор тянет ее за собой — толкать роклу впереди себя запрещено.
  6. Накачку выполнять от начальной точки и до упора — в противном случае гидроузел сломается.
  7. Контролировать уровень масла в гидравлическом узле, своевременно его менять, исключать подтекания.
  8. При попадании воздуха в гидравлическую систему следует разгрузить вилы и удалить воздух путем нажатия на ручку.

До покупки необходимо оценить состояние пола в помещении. Если поверхность имеет дефекты, стандартные колеса быстро придут в негодность — лучше заменить их на полиуретановые.