НА ЧТО ОБРАТИТЬ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ ВИЛОЧНОГО ПОГРУЗЧИКА?

Погрузочная складская техника

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ ВИЛОЧНОГО ПОГРУЗЧИКА?

19.12.2021 Штабелеры 0

Любая спецтехника имеет свое предназначение и приобретается для выполнения конкретных производственных задач. Поэтому при покупке вилочного погрузчика необходимо знать подробную информацию о его технических характеристиках и возможностях.

  • Тип двигателя. Техника, оснащенная дизельным двигателем, отличается более высокой мощностью, что, несомненно, сказывается и на цене. Вилочные погрузчики с бензиновыми моторами несколько дешевле, но при этом менее экономичны. Сегодня можно приобрести также погрузчики, работающие на двухтопливных двигателях (газ/бензин). Газовое топливо недорогое, но ощутимо снижает мощность машины. Погрузчики с двигателями внутреннего сгорания можно применять только на открытых площадках или в хорошо проветриваемых больших складах.

 Альтернативный вариант – электрокары, отличающиеся экономичностью, низким уровнем   шума и абсолютной экологичностью. В то же время они требуют частой подзарядки аккумуляторов и более внимательного, регулярного, обслуживания. Однако для закрытых помещений такой погрузчик просто незаменим.

Электропогрузчики бывают трех- и четырехопорными по количеству колес. Наиболее маневренные – трехопорные, они идеально подходят для работы в тесных складских помещениях.

  • Одна из важнейших характеристик вилочных погрузчиков – грузоподъемность. В продаже можно найти модели с грузоподъемностью от 1,0 до 46,0 тонн. При выборе техники по данному критерию следует исходить из того, какие по весу грузы придется перемещать в каждом конкретном случае. Лучше приобрести погрузчик с небольшим «запасом» мощности, но и переплачивать за лишний «тоннаж» не имеет смысла. Наибольшей популярностью пользуются модели грузоподъемностью от 1,5 до 5,0 т.
  • Высота подъема. Большинство вилочных погрузчиков могут поднимать грузы на высоту до 3,0 м, но есть модификации и с другими показателями по высоте подъема. Погрузчики, оснащенные телескопической мачтой, способны не только поднимать грузы вверх, но и перемещать их по горизонтали. Для поднятия длинномерных грузов используются модели с боковой загрузкой или так называемые четырехходовые.
  • Габариты погрузчика определяют удобство его использования на складе. Выбирают технику по максимальным габаритам в зависимости от ширины проездов между стеллажами или штабелями груза. Ширина машины должна быть на 70,0 – 100,0 см меньше, чем ширина самого узкого проезда.  
  • Цена вилочного погрузчика также является важным критерием выбора. Стоимость машин топовых брендов может доходить до 200 тысяч долларов. К средней ценовой категории можно отнести погрузчики китайского, российского, корейского производства. Самую дешевую продукцию предлагают некоторые малоизвестные зарубежные производители, но их техника пока не пользуется большим спросом, и ее качество вызывает некоторые сомнения.
  • https://www.lonking.ru/articles/vilochnyi-pogruzchik-otlichiya-preimuschestva_art.html