Место китайских погрузчиков на мировых рынках

Погрузочная складская техника

Место китайских погрузчиков на мировых рынках

18.12.2021 Штабелеры 0

Китайские компании производители спецтехники не так давно по глобальным меркам (в 2013-2014 годах) столкнулись с серьезной проблемой перенасыщенности внутреннего рынка. В условиях резко возросшей конкуренции это с одной стороны привело к серьезным перестановкам в этой отрасли посредством крупных объединений и поглощений, а с другой стало серьезным толчком для экспансии продукции из Китая на внешние рынки. Это потребовало и серьезной переориентации компаний, вплоть до комплексного переоснащения производственных линий для выпуска техники, соответствующей запросам потребителей в Европе, России и других странах.

Внедрение инновационных технологий и активный поиск партнеров за рубежом привел на российский рынок и такую крупную компанию, как «HANGCHA». Здесь – в России, производителю пришлось выстоять серьезную конкурентную борьбу, ведь наш рынок уже делили между собой, как отечественные, так и крупные зарубежные компании, такие как «Caterpillar» (США) или «Mitsubishi» (Япония) и другие. Тем не менее, на сегодняшний день китайские вилочные погрузчики постепенно вытесняют западные аналоги. Почему это происходит?

Особенности китайских вилочных погрузчиков нового поколения

Вилочные погрузчики из Китая от компании «HANGCHA» относятся к новому поколению машин. И вот, что их отличает:

  • Минимизированный уровень выбросов вредоносных веществ в атмосферу – соответствует стандарту EURO-3;
  • Использование отдельных узлов импортного производства, например, гидравлических узлов фирмы BOSH;
  • Меньшая себестоимость в сравнении с западными аналогами за счет меньших затрат (дешевле рабочая сила, меньше налоговых выплат и т.п.);
  • Высокая адаптация под потребности европейского, российского и западного заказчика.
китайский вилочный погрузчик

В качестве хорошего примера, подтверждающего твердые позиции китайских погрузчиков на внешних рынках, можно привести тот факт, что машины «HANGCHA» закупают даже в Канаде по причине материальной целесообразности такого подхода.

Что касается России, то у нас действует развитая сеть авторизованных центров технического обслуживания китайских вилочных погрузчиков, налажена бесперебойная поставка запчастей, расходных материалов, навесного оборудования. Машины находят широкое применение, как в строительстве и благоустройстве, так и в ЖКХ, в работе складов, логистических компаний, промышленных предприятий. Это обусловлено тем, что при доступных ценах и недорогом обслуживании китайские погрузчики «HANGCHA» показывают те же результаты производительности, надежности, эффективности, удобства, что и западные аналоги, которые стоят гораздо дороже и требуют более дорогостоящего регулярного обслуживания.

https://hc-russia.ru/poleznaya-informatsiya/92-mesto-kitajskikh-pogruzchikov-na-mirovykh-rynkakh