Место китайских погрузчиков на мировых рынках

Погрузочная складская техника

Место китайских погрузчиков на мировых рынках

20.09.2022 Штабелеры 0

Как только китайские производители складской техники появились на мировом рынке, они сразу ощутили его перенасыщенность. С одной стороны, компании извлекли из этого выгоду — перспективные бренды слились с мелкими и тем самым устранили ненужную конкурентную борьбу. Успешно проведя первичную «работу над ошибками», Китай начал более активную экспансию на мировой рынок.

Решение потребовало переориентации брендов. В частности, были модернизированы производственные линии, с которых сходил новый напольный транспорт. Так китайские складские машины стали соответствовать требованиям притязательных потребителей России, Европы, Америки.

В период активной экспансии российский бизнес узнал о новом бренде — Hangcha. Последний выдержал непростую конкурентную борьбу за «место под солнцем», поскольку рынок уже был поделен между отечественными и импортными компаниями (вроде Caterpillar, Mitsubishi и других).

Сегодня «Ханча» и другие китайские бренды дерзко вытесняют признанных поставщиков США, Германии и Японии. Почему это происходит?

Специфика китайских вилочных погрузчиков

Складская техника Hangcha нового поколения (2018 года выпуска и позже) имеет несколько преимуществ по сравнению с западными аналогами:

  • сниженный уровень вредных выбросов в атмосферу (соответствует мировым стандартам, в частности Euro-3);
  • активное использование проверенных импортных комплектующих (например, гидравлических механизмов фирмы Bosch);
  • сниженная себестоимость производства (рабочая сила, налоговые платежи и т. д.), положительно влияющая на итоговую цену погрузчиков;
  • грамотная адаптация под потребности отдельных рынков (к примеру, экспортируемые в РФ погрузчики работоспособны в широком диапазоне температур, в том числе при экстремальных морозах).

Позиции китайских производителей устойчивы даже на самостоятельных и богатых рынках. Для примера взглянем на Канаду или США. Североамериканские фирмы массово скупают погрузчики Hangcha, поскольку понимают экономическую целесообразность такого подхода.

На смену активной экспансии Китая на российский рынок и периоду неопределенности пришла стабильность. Сегодня в РФ функционирует широко развитая дистрибьюторская и сервисная сеть, где продают и обслуживают складские погрузчики Hangcha. Техника стала подспорьем в организации деятельности логистических центров, гипермаркетов, строительных и производственных компаний, промышленных предприятий.

Причины успеха очевидны — вилочные погрузчики Hangcha недорого стоят и дешево обслуживаются. По надежности, характеристикам, эффективности, выносливости, удобству, безопасности они не уступают западным конкурентам.

Тем, кто впервые покупает вилочный погрузчик, следует обратить внимание на модельный ряд Hangcha и другие китайские бренды. За приемлемую сумму вы приобретете надежного помощника, который решит широкий спектр задач и не подведет в ответственный момент.