Как китайские вилочные погрузчики вытеснили в России и Европе западные аналоги?

Погрузочная складская техника

Как китайские вилочные погрузчики вытеснили в России и Европе западные аналоги?

11.09.2022 Штабелеры 0

До недавнего времени на российском рынке самой надежной считалась спецтехника американских производителей. Больше других на слуху была фирма Caterpillar (Cat, Bobcat). Но с 2015 года тенденция изменилась, причем даже на американском и канадском рынках. Погрузчики из США стали стремительно терять позиции, и в 2020 году их потеснили китайские аналоги. В чем плюсы последних и чем обусловлена популярность азиатской техники?

Проблемы американских погрузчиков на мировом рынке

Сложно оспорить тот факт, что спецтехника из США очень производительна и надежна. Однако за этими преимуществами скрывается два весомых недостатка — высокая стоимость и обильный расход горючего. Американцы с присущей им расточительностью делают акцент на мощность и габариты, забывая при этом о других потребностях покупателей. Касается это как крупной строительной спецтехники, так и небольших складских погрузчиков.

Сравним технические характеристики на примерах. Американский фронтальный колесный погрузчик Caterpillar 924K оснащен мотором мощностью 105 кВт, а потребляет он порядка 12 литров горючего за час работы. Китайский погрузчик XGMA XG935H той же грузоподъемности сжигает только 7 литров топлива, причем мощность ДВС мало отличается от американского аналога (97 кВт). 12 и 7 литров — для многочасовой работы это ощутимая разница. И если потребитель из США не задумывается о повышенном расходе топлива (т. к. страна качает дешевую нефть отовсюду, куда может дотянуться), то для энергетически зависимых европейцев такая роскошь порой непозволительна.

Вторая проблема — высокая цена американской техники. При производстве машин используются дорогие материалы, детали и узлы. Много денег уходит на оплату труда персонала. В среднем американец, трудящийся на линии по сборке погрузчиков, зарабатывает на 60-80% больше, чем китайский рабочий. Добавим сюда стоимость страховки, оборудования, расходы на содержание персонала и получим внушительную цену конечного изделия — погрузчика.

По причине дороговизны собственного производства многие корпорации открывают свои заводы в странах с низкой стоимостью труда, чтобы за одну и ту же работу платить меньше.

Третья проблема заключена в сложности обслуживания специальной техники в РФ и Европе. Во-первых, всемирная дистрибьюторская сеть развита слабо — иногда дешевле починить погрузчик своими силами, чем доставить его в сервисный центр, потеряв деньги на доставке и простое. Во-вторых, сроки сервисного обслуживания иногда занимают месяцы, что для постоянно работающего предприятия неприемлемо. Происходит это из-за длительной доставки комплектующих на европейские склады. В-третьих, политика американских дилеров предполагает десятки причин отказа в бесплатном (гарантийном) обслуживании.

Находчивые китайские производители учли все «дыры» в политике американских брендов, залатали их и сделали мировому рынку более выгодное предложение. Теперь их продукция активно продвигается на рынках России, Европы, Канады, Америки. Стоят китайские вилочные погрузчики дешевле, но по качеству не уступают признанным брендам. В технике использованы надежные двигатели Isuzu (Япония), гидравлические насосы Bosh, другие детали и механизмы европейского производства.

Скрупулезно китайцы подошли и к доступности сервисных услуг. Например, компания Hangcha имеет более десятка представительств только в России, что подкупает потребителя. Поставки запчастей и комплектующих налажены и работают без перебоев.

Именно так китайские вилочные погрузчики вытеснили с рынка американского гегемона. Главное преимущество азиатских производителей — понимание потребностей клиента и чуткая реакция на них. Российский и европейский бизнес любого масштаба может рационализировать и оптимизировать свой бюджет при формировании и обновлении парка спецтехники.