Как выбрать ручной гидравлический штабелер

Как выбрать ручной гидравлический штабелер

Как выбрать ручной гидравлический штабелер

19.12.2021 Выбор штабелера для покупки 0

Сфера применения ручных штабелеров с гидравлическим подъемным приводом обширна. Это малые и крупные склады, предприятия с небольшим грузооборотом, цеха для подсобных работ, гипермаркеты, строительные и другие магазины.

Штабелер, управляемый вручную, способен полноценно заменить более дорогой и габаритный напольный транспорт — вилочный погрузчик и даже электроштабелер. К тому же, он не потребует крупных вложений — например, на постоянный долив ГСМ, ремонт или техобслуживание. Важно лишь найти подходящую для конкретных задач технику, учитывая ряд факторов.

Что нужно знать перед покупкой

Три ключевые рекомендации для покупателя:

  1. Определить стандартный маршрут движения.

Это необходимо для того, чтобы выявить возможные препятствия на пути штабелера — промышленное оборудование, рабочие места персонала вблизи траектории, другую напольную технику, а также дефекты и уклон пола.

  • Измерить размеры проходов/проемов, через которые пройдет штабелер.

Сюда же относятся расстояния между стеллажами. Перечисленные параметры определяют для подбора безопасных габаритов штабелера.

  • Определить высоту подъема и массу груза.

Необходимо, чтобы купить штабелер с требуемыми грузоподъемностью и высотой подъема вил. Стоит помнить, что при поднятии груза оперируют понятием «остаточная грузоподъемность», которая составляет определенный процент от номинальной.

Полезный лайфхак для покупателей

Используйте ручной штабелер в паре с гидравлической тележкой. Техника взаимно дополняет друг друга при разгрузке кузова грузовых авто. Штабелер снимает поддон и ставит его на тележку, которая увозит груз к стеллажной системе или в зону складирования.

Если вам требуется больше информации о выборе ручного штабелера, обратитесь в дилерский центр, реализующий складскую технику. Квалифицированные специалисты ответят на возникшие вопросы.