AGV решение от Jungheinrich - новая система для автоматизации штабелирования грузов в широкопроходных рядах

AGV решение от Jungheinrich – новая система для автоматизации штабелирования грузов в широкопроходных рядах

AGV решение от Jungheinrich – новая система для автоматизации штабелирования грузов в широкопроходных рядах

20.01.2022 Технологическое и производственное развитие отрасли погрузочной техники 0

Штабелер Jungheinrich EKS 215a — роботизированная техника для размещения грузов на высоте до 6 м. Представляем читателю концепцию нового шасси, существенно расширяющего область использования AGV (Automatic Guided Vehicle) в промышленной логистике.

Возможности EKS 215a

Роботизированный штабелер предназначен для подбора, перемещения и штабелирования грузов (паллет) весом до 1500 кг. На максимальную высоту он поднимает вдвое меньший груз. Система управления EKS 215a включает обновленный интерфейс со следующими функциями:

  • определение поломок;
  • определение габаритов и типа груза;
  • ввод заказов вручную (опционально).

Революционное решение EKS 215a разработано не на основе предшественников и серийных моделей — концепция обновленного шасси создана с нуля. Благодаря этому данный AGV стал быстрее приспосабливаться к рабочей обстановке.

Новый интерфейс HMI позволяет управлять роботом интуитивно. С его помощью автоматизируются ручные действия, обычно выполняемые оператором.

По словам представителя Jungheinrich Мануэлы Шмидбауэр, эта новинка стала ответом на современные потребности бизнеса. Покупателям, которые заинтересованы в эффективном использовании рабочей площади и многообразии вариантов применения штабелеров, подойдет модель EKS 215a.

«Новый AGV значительно компактнее, мощнее, удобнее в эксплуатации, чем предшественники», – говорит Шмидбауэр. Также она констатирует, что резерв грузоподъемности модели на 40% выше, нежели у ранних AGV-решений Jungheinrich. Это делает его идеальным помощником для роботизации внутренней логистики и перемещения поддонов.

О компактности и габаритах

Инженеры немецкой компании смогли уменьшить размеры техники и занимаемой ей площадки. Длина и ширина последней снизились на 131 и 85 мм соответственно. Конструктивные обновления позволили снизить радиус разворота на 10%, что уменьшило необходимое для маневров пространство. Jungheinrich EKS 215a легко интегрировать в уже работающее предприятие.

Сканеры системы безопасности расположены в нижней части штабелера. Это снижает вероятность их загрязнения и повреждения. Модель используется с девятью видами мачт, за счет чего AGV адаптируется под разные задачи. Вилы, размер которых соответствует стандарту ISO, гарантируют точность выполнения любых операций.

Подробнее о HMI

Пара особенностей нового Human-Machine Interface:

  • автоматическая подзарядка батареи Li-Ion с рабочим напряжением 24 В (а не 48 В, как ранее; это уменьшило потребление энергии на 30%);
  • новые возможности сенсорного дисплея — например, оценка работоспособности систем в текущий момент;
  • «электронный помощник» — при обнаружении проблем система выдает рекомендации по их устранению.

Человеко-машинный интерфейс можно использовать для ручного ввода команд. В предыдущих версиях опция выполнялась только через диспетчерский пульт управления.

Узкопроходный штабелер EKS 215a уместно вписывается семейство AGV Jungheinrich. Сюда уже входят транспортировщики EREa, штабелеры ERCa, тягачи EZSa. По словам г-жи Мидбауэр, клиентам предлагается четко выверенное решение, учитывающее задачи бизнеса и внушительный опыт интегрирования роботизированных систем Jungheinrich в различные сферы промышленности.