Электрический штабелер STILL - оптимальный вариант для складирования

Электрический штабелер STILL – оптимальный вариант для складирования

Электрический штабелер STILL – оптимальный вариант для складирования

28.12.2021 Обзоры брендов, серий и моделей штабелеров 0

Для быстрого и эффективного проведения разгрузочно-погрузочных работ любой сложности используется разнообразное складское оборудование. Есть ручная, гидравлическая, моторизованная техника. Одним из наиболее оптимальных вариантов является электрический штабелер. Он представляет собой компактное самоходное оборудование, с помощью которого транспортируются, складируются и как видно из названия, штабелируются поддоны с различными грузами.

Лучше всего он подходит для средних и малых складов с интенсивным грузопотоком, где материалы перемещаются на 50 и более метров до места погрузки или складирования. Одним из самых качественных является электроштабелер Still от одноименной компании. Он приводится в движение с помощью мускульной силы оператора и небольшого, но довольно мощного электропривода, который значительно облегчает и ускоряет все складские работы.

Характеристики электроштабелера Still: основные преимущества для склада

Международная компания Still специализируется на погрузочно-разгрузочном и складском оборудовании. Уже больше 20 лет эта корпорация поставляет свою качественную технику во все страны мира. Штаб-квартира расположена в Германии, но производство и 20 дочерних компаний рассредоточены по всему земному шару. Вся техника оснащается по последнему слову техники, и сертифицирована согласно жестким международным требованиям в области экологичности и безопасности труда. Это относится и к самоходным штабелерам от данного производителя. Вот их главные рабочие преимущества, которые по достоинству оценят владельцы и сотрудники небольшого склада с большим грузопотоком:

  • Высокая производительность труда. По сравнению с ручными штабелерами, модели с электроприводом значительно эффективнее. С их помощью можно в 3 раза увеличить скорость погрузки, разгрузки, штабелирования грузов. Моторизованный погрузчик штабелер дает возможность перемещать до 60 паллет за смену. С ручным аналогом, даже самый опытный и быстрый грузчик успеет обработать максимум 20 паллет. Поэтому электроштабелер хорошо подходит для складов с большой загруженностью.
  • Оптимальная мощность. Стандартные модели электро штабелеров работают с грузами от 0,2 до 1, 5 тонны. Но сегодня, компания Still предлагает более эффективные модели такого складского оборудования. Она работает с грузами вплоть до 2,5 тонн. Такие штабелеры оснащаются системой, защищающей от опрокидывания.
  • Большая рабочая высота. По этому параметру электроштабелер не уступает легкому вилочному погрузчику. Оператор без нарушения правил безопасности поднимает груз на 3,5 м. Благодаря этому есть возможность штабелировать грузы в 3 яруса, что значительно повышает эффективность использования складского помещения.
  • Освобождение оператора от тяжелого физического труда. Штабелеры с электромотором управляются с помощью рычага и педали. Оператор воздействует физически только на эти контроллеры. Всю остальную работу погрузчик Still делает самостоятельно. Сотрудник склада не перемещает грузы а счет своей физической силы, и поэтому значительно меньше устает. Благодаря этому повышается эффективность работы, тратится меньше времени на перемещение грузов на расстояние более 50 метров.
  • Экологическая чистота. Погрузчики такого типа оснащаются только электроприводом. Они не используют ГСМ, не загрязняют воздух. Благодаря этому, электроштабелер Still лучше всего подходят для работы в закрытых помещениях со стандартной системой вентиляции.
  • Простота управления. Оператору не нужны какие-либо специфические навыки вождения транспорта или умение обращения со спецтехникой. Освоить штабелер можно за пару часов интенсивной практики. Эта самоходная техника хорошо защищена от переворачивания, плавно входит в повороты, оснащена качественными тормозами.
  • Компактные размеры. Небольшие габариты штабелера хорошо зарекомендовали себя в узких проходах между стеллажами с грузами. Особенно ценной эта техника становится там, где для погрузчика недостаточно места для разворота. В таких местах полностью нагруженный штабелер проходит без проблем.
  • Доступная стоимость. Цена штабелера от компании Still может показаться несколько высокой для оборудования такой категории. Но нужно учитывать высокое качество и долговечность техники от этого производителя. Также, электроштабелер намного функциональнее модели с полностью ручным управлением. Он является адекватной заменой того же вилочного погрузчика, который стоит 2 а то и в 3 раза дороже, в зависимости от комплектации.