Выгодно ли пополнять автопарк логистической компании или склада китайскими вилочными погрузчиками?

Выгодно ли пополнять автопарк логистической компании или склада китайскими вилочными погрузчиками?

Выгодно ли пополнять автопарк логистической компании или склада китайскими вилочными погрузчиками?

22.10.2022 Китайские штабелеры и погрузчики 0

Несмотря на развитие индустрии промышленного напольного транспорта, вилочный погрузчик остается самым популярным видом складской техники. Особенно преуспели в продвижении своей продукции американские и европейские производители. На слуху у потребителей бренды Caterpillar, Bobcat, John Deere и другие компании. Плюсы их техники — высокая производительность, долговечность, качество силовых агрегатов и комплектующих. Однако достоинства погрузчиков западного производства перекрывает один жирный минус — стоимость самих моделей и затраты на их обслуживание.

Есть ли альтернатива для российского бизнеса? Безусловно, причем весьма достойная. Речь идет о китайских производителях складской техники, которые переняли у западных брендов колоссальный объем знаний и опыта.

Азиатский рынок спецтехники переживал взлеты и падения, однако десяткам брендов удалось не только остаться на плаву, но и стать мировыми лидерами индустрии. Хороший пример — компания Hangcha, поставляющая в РФ широкий ассортимент складской техники от гидравлических тележек до дизельных погрузчиков.

О напольном транспорте Hangcha

Архаичные стереотипы о низком качестве китайской продукции давно канули в лету. Сегодня Китай успешно конкурирует с западными странами за первенство в ряде отраслей промышленности. К ним относится и внутренняя логистика.

У производителя налажены стабильные поставки деталей и механизмов из Европы и США, поэтому во многих погрузчиках, ричтраках и штабелерах использованы надежные импортные комплектующие. К примеру, исправность гидравлических систем — следствие внедрения узлов Bosh. При этом импортная «начинка» никак не отражается на цене техники — себестоимость моделей все-таки ниже.

По этой причине многие западные бренды открывают заводы в Китае и других азиатских странах — это выгодно и быстро окупается. Не гнушаются они и оптовых покупок техники, несмотря на наличие аналогов на внутренних рынках. Известна канадская компания, закупающая вилочные погрузчики с 2017 года. Руководство фирмы объясняет это экономической целесообразностью. Так компания перестала переплачивать за технику, которая ежедневно работала менее четырех часов.

О техническом обслуживании погрузчиков Hangcha

Доводом в пользу техники китайского бренда является развитая в России дилерская и сервисная сеть. В дистрибьюторских центрах представлены сотни моделей вилочных погрузчиков с дизельным, газобензиновым, электрическим мотором, а также штабелеры, ричтраки, комплектовщики заказов, гидравлические тележки и т. д.

Станции техобслуживания Hangcha предлагают владельцам техники:

  • плановое ТО (замена жидкостей, расходных материалов, текущий ремонт);
  • комплексный и капитальный ремонт;
  • обслуживание складской техники;
  • переоснащение или изменение конструкции;
  • профилактические работы.

В российские сервисные центры Hangcha стабильно поставляются комплектующие, запчасти, механизмы и навесное оборудование, расширяющее функционал погрузчиков/штабелеров.

Ответ на вопрос о выгоде пополнения автопарка китайской складской техникой очевиден. Это экономически сообразно: как первичная покупка, так и последующее обслуживание погрузчиков из Китая обойдется дешевле по сравнению с западными аналогами. Причем по техническим характеристикам продукция азиатского производства ничуть не уступит конкурентам.