Выбор вилочного погрузчика по типу двигателя

Погрузочная складская техника

Выбор вилочного погрузчика по типу двигателя

21.02.2022 Штабелеры 0

Тип двигателя – один из важнейших критериев выбора вилочного погрузчика, так как от этого показателя зависят не только характеристики машины, но и возможности ее применения в разных условиях. Производители выпускают спецтехнику на базе дизельных, бензиновых или газобензиновых и электрических силовых агрегатов. У каждого из них есть плюсы и минусы, технические особенности, которые нужно учитывать.

Сравнение плюсов и минусов разных типов двигателей вилочных погрузчиков

Базовые характеристики, плюсы и минусы двигателей:

  • Электрический – его плюсы это отсутствие вредоносных выхлопных газов и практически бесшумная работа. Это дает возможность использовать машины внутри торговых залов, закрытых складов и в других помещениях, независимо от того, какая вентиляция в них применяется. Еще одно преимущество – менее высокий уровень пожарной и взрывоопасности, не требуется хранение и работа с легковоспламеняющимся топливом. Минусы – необходим стабильный и постоянный источник электроэнергии, отдельное помещение для зарядки и обслуживания тяговых аккумуляторных батарей. Их периодически необходимо заменять, так как их ресурс ограничен, и эффективность в процессе эксплуатации постепенно снижается, заряда хватает на меньшее время, а продолжительность подзарядки увеличивается;
  • Бензиновый или газобензиновый – такой двигатель обеспечивает высокую производительность, хорошо подходит для погрузчиков, использующихся на небольших предприятиях или площадках. Его преимущество состоит в том, что он может многократно запускаться без длительного прогрева и останавливаться для выполнения небольших задач, поэтому он хорошо покажет себя на складах магазинов строительных материалов и другой продукции. Из минусов можно выделить наличие выхлопных газов, регулярное прохождение ТО и работу с легковоспламеняющимся взрывоопасным топливом;
  • Дизельный – этот двигатель рассчитан на длительную непрерывную работу, поэтому больше подходит для больших складов, производственных предприятий и промышленных площадок. Он экономичен, дизельное топливо дешевле других углеводородов, безопаснее в сравнении с газом и бензином. У таких моторов большой ресурс, они не требуют больших расходов на обслуживание. Из минусов можно выделить наличие выхлопных газов, шумную работу и обязательный прогрев перед началом работы.

Поэтому выбирать погрузчик необходимо с учетом предполагаемых масштабов работ, интенсивности нагрузок и условиями эксплуатации. При покупке спецтехники HANGCHA вы получаете подробную консультацию профессионалов, возможность технического обслуживания в любых регионах России, выгодные финансовые программы.

https://hc-russia.ru/poleznaya-informatsiya/115-vybor-vilochnogo-pogruzchika-po-tipu-dvigatelya