Педали погрузчика вилочного

Педали погрузчика вилочного

Педали погрузчика вилочного

29.09.2022 Узлы и агрегаты складской техники 0

Вилочные погрузчики оборудованы тремя педалями. Различий между их функциями у разных моделей практически нет, за исключением педали сцепления. У техники с механической КПП она используется по прямому назначению, у погрузчиков с АКПП — для езды на очень низкой скорости.

Рассмотрим три педали чуть подробнее.

расположение педалей погрузчика

Сцепление

Задача педали — подключение КПП к двигателю и отключение от него. Момент сцепки совпадает с опусканием педали, расцепления — нажатием на педаль.

Запрещено движение на погрузчике при неполном отжатии педали сцепления.

У напольного транспорта с АКПП данная педаль необходима для медленного движения. Техника перемещается по складу на низкой скорости при отжатом сцеплении, при этом подъемные вилы могут работать на максимальной скорости.

При движении погрузчика вверх («в горку») не рекомендуется жать на педаль, иначе сцепление расцепится и техника не сможет затормозить двигателем.

Сила нажатия на педаль влияет на уровень давления гидравлического сцепления. При легком нажатии оно падает, при сильном — срабатывает тормозной механизм.

Тормоз

Педаль необходима для регулировки скорости погрузчика. При плавном нажатии он замедляется вплоть до полной остановки, при резком — останавливается мгновенно. Также при срабатывании тормоза (в момент нажатия на педаль) загораются соответствующие огни в задней части погрузчика.

Акселератор

При нажатии на данную педаль скорость погрузчика увеличивается. Когда оператор снимает ногу с акселератора, двигатель продолжает работать на холостых оборотах.