Новые направления в индустрии вилочных погрузчиков

Новые направления в индустрии вилочных погрузчиков

Новые направления в индустрии вилочных погрузчиков

24.09.2022 Технологическое и производственное развитие отрасли погрузочной техники 0

Индустрия складской техники и производство вилочных погрузчиков в частности за последние 10 лет претерпела много положительных изменений. Рассмотрим новые направления развития и тенденции, проявившиеся в 2020 году.

Китай продолжает внедрение инноваций

Крупнейший азиатский рынок не останавливают рекордные продажи погрузчиков — Китай совершенствует уже востребованные машины и активно разрабатывает новые. В 2020 году произошло два знаковых события:

  1. Индустрия напольного транспорта для промышленности побила рекорд продаж, реализовав более 800 тыс. единиц техники.
  2. Объем продаж электрических погрузчиков впервые превысил объем продаж техники с ДВС, составив 51,27%.

Доля Азии в мировом объеме поставок тоже растет. Этому способствует несколько факторов:

  • техническое обогащение моделей погрузчиков;
  • модернизация основных компонентов, деталей, запчастей;
  • развитие интеллектуальных (роботизированных) погрузчиков и складских систем с их участием.

Китайские производители реализуют передовые технологии в дизельных, газобензиновых, электрических машинах с целью превышения объема продаж европейских и американских брендов. Сегодня эта задача кажется выполнимой.

Развитие водородной энергии как альтернативы жидкому топливу

Компания Nuvera, входящая в Hyster-Yale Group, в 2020 году начала строить завод, выпускающий водородные топливные элементы для китайского рынка. Еще один игрок рынка – Tianjin New Hydrogen Power Technology Co., Ltd. — уже презентовал вилочный погрузчик на водородных топливных элементах. Он рассчитан на грузы весом до 3500 кг. Запущено предприятие Weichai, в планы которого входит выпуск 20 тысяч тонн водородных блоков для ДВС напольного транспорта.

Не отстают Heli и немецкий Jungheinrich — складская техника, работающая на водороде, уже пользуется спросом в Китае и Германии. Электропогрузчики, также функционирующие на водородном топливе, вызывают интерес у промышленников Китая.

По прогнозам специалистов, через 2-3 года доля водородных электропогрузчиков приблизится к 15% от общего числа техники с АКБ. Пока не так важно, насколько производительны будут модели — в приоритете стоит нулевой уровень выбросов и минимальная угроза здоровью персонала.

Использование экологически чистой энергии — национальная стратегия ряда государств. И пусть водород только появился в погрузчиках, он привлек уже достаточно внимания. Китайские производители лучше других понимают — эту сферу нужно развивать сегодня.

EHS — Environment, Health, Safety

Окружающая среда, здоровье, безопасность — мир придает значение этим аспектам промышленности. Так, в китайском Сучжоу в 2020 году прошел День безопасности вилочных погрузчиков, где обсуждались вопросы безаварийного производства и стратегических перспектив участников рыночных отношений. Ассоциация промышленных транспортных средств уделяет внимание программе EHS, информируя работников о существующих мерах и рационализируя производственные циклы.

За последние годы количество фирм, придерживающихся принципа EHS, увеличилось. Их положительное влияние на развитие отрасли огромно — как минимум, за счет повышения осведомленности об EHS.

«Нефть — в электрическую энергию»

Название этого проекта звучало и раньше, но в 2020 году компания Zhongli придала ему новый облик. Принцип преобразования нефти в электричество подразумевает изменение привода дизельного мотора на электропривод переменного тока путем переключения режима работы ДВС.

Рынок моторов внутреннего сгорания в Китае перенасыщен и вреден для экологии. Поэтому проект «нефть — в электроэнергию» имеет огромное значение для страны. Особенно с учетом количества предприятий, работающих на двухмиллиардное население и внешние рынки. Проект позволяет снизить ценовое давление компаний на приобретение новой техники, а также решить ряд проблем внутреннего рынка.

Увеличение спроса на продукцию среднего ценового диапазона

Реформирование промышленности с учетом энергосбережения и экологичности привело к снижению производственных мощностей погрузчиков, работающих на дизельном или бензиновом топливе. Предприятия сконцентрировались на другой области — выпуске более доступной продукции, пусть и менее мощной.

Как отмечалось выше, доля электропогрузчиков на рынке увеличилась до 51,27%. Это стало следствием заботы об окружающей среде. Параллельно с увеличением доли электрического напольного транспорта стабилизировались производственные линии высокотехнологичной продукции, модернизировалась структура предприятий, расширился модельный ряд погрузчиков.

Также наблюдается рост спроса на складские услуги, внутреннюю логистику, электронную коммерцию. Погрузчики на электротяге отвечают этой тенденции. Модернизация компонентов, систем контроля и безопасности — одна из причин популярности напольного электротранспорта.

Обострение отраслевой ценовой войны

Противостояние между брендами затронуло не только продукцию. Вся бизнес-политика стала более агрессивной, что выражается в снижении порога закупки товаров.

В 2020 году маркетинговыми новшествами стали ценовое продвижение и уже упомянутая агрессия. Большинство фирм вместо получения прибыли для достижения целей по доле рынка предпочитают делать «доходы индустрии тонкими, как бумажный лист».

Важность внутреннего рынка

Китаю принадлежит более трети мирового рынка промышленного напольного транспорта. Эта доля продолжает расти, поскольку роль Китая как крупного игрока индустрии уже нельзя оспорить. Сюда вернулись бренды, ранее ушедшие из страны. Это подтверждает тот факт, что рынок Китая стал приоритетным для отрасли складских машин — редкая компания не стремится усилить здесь свои позиции.

Увеличение числа производителей вилочных погрузчиков

Ключевое явление китайского рынка, которое сложно назвать новшеством. Концентрация производителей надежных, долговечных, доступных погрузчиков растет уже несколько десятилетий. Особенно заметно это стало в 2020 году. Прирост общего числа поставщиков напольного транспорта на 30% превзошел аналогичный показатель предыдущего года. Это связано с изменениями экономической структуры.

Под изменениями здесь понимается в первую очередь прогресс IT-отрасли, начавшей стадию инновационного развития. Скорости традиционного производства упали, однако наиболее живучие компании приспособились к изменениям и даже увеличили свое присутствие на рынке.

Немалую роль в развитии отрасли играет улучшение экономических показателей Китая. ВВП на душу населения вырос, покупательская способность — тоже, а потребление стало нормой. Утверждение актуально и для промышленности с малым бизнесом. Производители вилочных погрузчиков, которые станут брендом, в ближайшие годы захватят значительную долю рынка. При этом экономия на объемах покупок, вызванная увеличением уровня потребления, вновь поспособствует росту концентрации индустрии.