Мачты штабелеров: типы и виды

Мачты штабелеров: типы и виды

Мачты штабелеров: типы и виды

04.01.2022 Мачты штабелеров 0
обозначения мачт вилочных погрузчиков разных производителей
обозначения мачт вилочных погрузчиков разных производителей

У мачты штабелера есть четыре ключевых параметра:

  1. Строительная высота (измеряется от опорной поверхности до высшей точки мачты, когда она находится строго вертикально, а вилочный захват — в нижнем положении).
  2. Нормальный ход (стандарт — 20 см; это расстояние, на которое поднимаются вилы с сохранением строительной высоты мачты).
  3. Специальный ход (расстояние сверх нормального хода, на которую поднимаются вилы без изменения строительной высоты; важная опция для штабелера, работающего в контейнерах, фурах, вагонах и других ограниченных по высоте рабочих площадках).
  4. Угол наклона (от него зависит легкость снятия паллет с вил).

Отдельным свойством называют обзорность мачты. Она определяет удобство перемещения поддонов и достаточную видимость для оператора. Различают обычную и широкую обзорность. Если гидроцилиндр подъема находится по центру мачты, говорят о первой. Если он смещен в сторону (боковое расположение), речь идет о широкой обзорности штабелера.

Виды мачт по конструкции

Всего их три:

  1. Стандартная.

Обозначается как STD или Duplex. Имеет только нормальный свободный ход. Включает две секции. Поднимает паллеты не выше трех метров.

  • Мачта FF (full free).

Обладает как нормальным, так и специальным свободным ходом. Тоже имеет две секции. Высота подъема — 3 м.

  • FFT (full free triplex).

Трехсекционная мачта с нормальным и специальным ходом. Подъем на величину последнего возможен благодаря дополнительному гидроцилиндру, который находится в центре мачты. Подъем грузов — до 6 м.

(картинка № 1 со страницы)

Особняком в классификации стоят мачты «Квадроплекс» (Quadroplex) — большая редкость для штабелеров. Состоят из четырех секций, благодаря чему высота подъема вил достигает 8.0..8.5 м. Предлагаются ограниченным числом поставщиков и встречаются в основном на азиатских погрузчиках. Например, складской технике южнокорейской компании Doosan.

Унифицированного обозначения мачт до сих пор не придумано — каждый производитель маркирует их по собственным стандартам. Изучая документацию на штабелер, владелец техники может столкнуться с неизвестными аббревиатурами и растеряться. В таблице, расположенной ниже, приводятся некоторые обозначения типов мачт и описания их функций.