Производители штабелеров: китайские и болгарские штабелеры

Производители штабелеров: китайские и болгарские штабелеры

Производители штабелеров: китайские и болгарские штабелеры

03.10.2022 Китайские штабелеры и погрузчики 0

Рынок штабелеров не испытывает недостатка предложений. Небольшая или крупная компания может позволить себе складскую технику, отвечающую самым смелым ожиданиям.

Интересно, что штабелеры одного класса могут существенно отличаться в цене. Причем эксперты утверждают, что клиент не всегда переплачивает именно за качество.

Так, штабелеры китайского производства уступают в стоимости европейским и даже японским аналогам, однако имеют весьма добротные технические характеристики. Китайцы внимательно следят за собственной продукцией, анализируют тенденции мирового рынка складских машин и делают правильные выводы. Закономерно, что продукция таких брендов, как Hangcha, успешно конкурируют с европейскими вроде Linde или Jungheinrich.

Зачастую силовые агрегаты и детали штабелеров закупаются в Японии, Германии, США. Это помогает повысить качество выпускаемой техники. Гарантией надежности штабелера станет наличие сертификата CE, GS или TUV.

Еще один плюс китайского напольного транспорта — удобство эксплуатации и понятное управление. Обучиться манипулированию грузами сможет человек без опыта, а проходить специальное обучение не потребуется.

Тем не менее, Китаю по сей день приходится доказывать свою состоятельность, поскольку в плане внедрения передовых технологий европейские производители все же дают им фору. Лидерами в этом направлении являются производители Германии и Италии. В малой степени им уступают болгарские бренды. Однако они подкупают низкой ценой за единицу техники.

Сравнительно недавно в Восточной Европе процветал лишь один производитель вилочных погрузчиков — болгарский «Балканкар». Сегодня число предприятий выросло, а ассортимент расширился до штабелеров, ричтраков и другого напольного транспорта. Компании, впервые покупающей технику, рекомендуем обратить внимание на восточноевропейских производителей.

Американские штабелеры стоят дороже аналогов. Связано это с дороговизной производства и длительностью транспортировки. Однако цена за штабелер вполне обоснована — с ее качеством сравнится редкая китайская, немецкая или болгарская техника.

Многие комплектующие, производимые в США, ввозятся в Китай и на законных основаниях используются местными производителями. В результате получается такой же надежный, но более дешевый штабелер, чем в Америке. Смысла переплачивать за бренд нет — любому европейскому или американскому штабелеру можно найти достойную замену в ассортименте китайской техники для склада.