Моторное масло для штабелера

Моторное масло для штабелера

Моторное масло для штабелера

21.09.2022 Эксплуатация и техническое обслуживание штабелера 0

Даже защищенные механизмы вилочных погрузчиков и штабелеров подвергаются высоким нагрузкам в процессе эксплуатации. Их вызывают многочисленные маневры при движении (ускорения, торможения), работа вил (подъем и опускание груза), повороты, наклоны мачты при ее загрузке, близкой к максимальной. Как защитить силовые агрегаты и двигатель в частности от раннего выхода из строя?

Первое, что владелец напольного электротранспорта делает постоянно — своевременно и качественно его обслуживает (своими силами либо в сервисном центре). Ключевым пунктом техобслуживания является контроль состояния моторного масла.

Современная складская техника оборудуется ДВС, которые имеют высокий КПД, минимальный уровень эмиссии отработанных газов и низкий расход топлива. Данные преимущества сложно получить без увеличения тепловой отдачи мотора, которая подразумевает повышение температуры эксплуатации рабочих жидкостей.

Поэтому обращайте внимание на тип используемого моторного масла, его количество и состояние, а также рекомендации производителя складской техники. Игнорируя их, вы обрекаете двигатель погрузчика на скорую поломку, последующий ремонт или замену.

Виды моторных масел

Масла для двигателей вилочных погрузчиков отличаются по физико-химическому составу. Именно ему (а не стоимости канистры либо известности бренда) стоит уделить пристальное внимание.

Отдельное масло обладает десятком характеристик, определяющих те или иные эксплуатационные возможности. Мы приведем только общую классификацию рабочих жидкостей для ДВС погрузчика. Их делят на три группы:

  1. Синтетическое масло.

Если поверх упаковки нанесена маркировка Fully Synthetic, перед нами масло на синтетической основе. На этапе создания исходной смеси в нее добавляют модифицирующие присадки.

Синтетические масла для ДВС погрузчика гарантируют отличную защиту силового агрегата, препятствуют загрязнениям механизмов, поддерживают требуемую вязкость при экстремальных рабочих температурах.

  1. Минеральное масло.

Обозначается как Mineral. Является продуктом перегонки нефти, производится на минеральной основе. Стоит дешевле синтетического и уступает ему по эксплуатационным свойствам. Рассчитано на меньшие рабочие температуры, густеет при их резком снижении. По сравнению с синтетикой, чаще требует замены и быстрее окисляется.

  1. Полусинтетическое масло.

По характеристикам представляет собой нечто среднее между минеральным и синтетическим маслами. Обозначается как Semi-Synthetic. Изготавливается на минеральной основе с добавлением большого количества модифицирующих присадок. По итогу стоит дешевле синтетического, однако качественно очень близко к нему.

Другие критерии классификации

Различают еще два важных параметра масел для двигателей вилочных погрузчиков. Это область их применения и вязкостно-температурные свойства. Согласно первому критерию, масла делятся на используемые в дизельных или бензиновых моторах.

Для основы классификации по вязкостно-температурным свойствам взяты международные нормы. Чаще других масла разделяют и маркируют по шкалам SAE и API.

Показатель SAE определяет, при каком температурном режиме может использоваться масло и при этом сохранять свои свойства. Большинство рабочих жидкостей по этой классификации являются универсальными, т. е. применять их можно зимой и летом.

Класс SAE обозначают как два числа, разделенные дефисом, причем после первого из них ставится буква W. Последняя обозначает, что масло допустимо использовать в холодное время года (англ. winter — зима). Пример обозначения — 5W-30.

Первое число указывает на низкотемпературную вязкость, второе — на высокотемпературную. Далее — маркировка низкотемпературной вязкости и ее значение:

  • 0W — масло разрешено использовать при температуре выше -35..-30 градусов;
  • 5W — более -30..-25 градусов;
  • 10W — более -25..-20 градусов;
  • 15W — более -20..-15 градусов;
  • 20W — более -15..-10 градусов.

Значения цифр, указывающих на высокотемпературную вязкость:

  • 30 — разрешена эксплуатация моторного масла при температуре до +20..+25 градусов;
  • 40 — до +35..+40 градусов;
  • 50 — до +45..+50 градусов;
  • 60 — выше +50 градусов.