Вилочные штабелеры ручные гидравлические LEMA

Погрузочная складская техника

Вилочные штабелеры ручные гидравлические LEMA

26.11.2021 Штабелеры 0

Главное преимущество ручных штабелеров с гидравлическим приводом — универсальность. Техника работает с классическими европоддонами, штучными товарами, грузами нестандартных размеров, бочками, канистрами и т. д. Хорошая маневренность и грузовысотные характеристики позволяют штабелерам уверенно чувствовать себя на ограниченной площади. Обязательным условием для техники является ровное напольное покрытие.

Одним из производителей ручных гидравлических штабелеров является польская компания LEMA. Агрегаты популярны на европейском рынке. В конструкции штабелеров «Лема» учтены требования к складской технике данного класса. Краткий обзор компании и продукции — в материале ниже.

О фирме LEMA Engineering

Компания возникла на европейском рынке в 1996 году. Ассортимент LEMA Engineering включает ричтраки для набивных стеллажей, а также штабелеры четырех типов:

  • ручные гидравлические;
  • самоходные электрические;
  • с откидной платформой для оператора;
  • повышенной грузоподъемности (с противовесом).

Ключевая цель компании «Лема» — поиск инновационных решений для крупного и малого бизнеса, позволяющих рационально использовать складские помещения. Разработки базируются на внедрении новых материалов в конструкцию штабелеров. Особенно это касается опорных и поворотных колес — контактная поверхность элементов ходовой изготавливается из синтетических материалов. Благодаря такому решению колеса штабелеров LEMA почти не подвержены износу, а использоваться могут в любом климатическом поясе.

Гидравлическая система устроена таким образом, что для закачки рабочей жидкости в гидроцилиндр оператор прилагает минимум физических усилий. Ему требуется лишь нажимать ножную педаль или  воздействовать на ручной рычаг.

Качество сборки штабелеров LEMA — залог надежности и долговечности техники, которая представлена десятками моделей разной грузоподъемности. Рассмотрим некоторые из них.

Обзор штабелеров LEMA

Одной из самых популярных моделей считается LEMA LM 0516. Грузоподъемность штабелера — 500 кг, высота подъема — 1,6 м. Это бюджетное решение для малого бизнеса — небольших складов, перевалочных пунктов, предприятий розничной торговли, легкой и пищевой промышленности. LEMA LM 0516 справляется со штабелированием поддонов в два яруса; этого обычно достаточно для обозначенных выше предприятий.

Модель весит 185 кг, оснащается вилами 1150х550 мм. Управлять штабелером может оператор со средними антропометрическими данными. Техника работает со стандартными европаллетами и штучными грузами. Гидравлическая система приводится в действие ручным рычагом.

Более мощная модель из ассортимента — LEMA LM 1016. Габариты почти такие же, как у LM 0516, но грузоподъемность в два раза больше — 1000 кг. Есть и конструктивные изменения — у LM 1016 более крепкая рама и более мощная гидравлическая система. Расстояние от подъемной мачты до центра тяжести увеличено до 600 м, что гарантирует равновесие и безопасность при манипуляциях с грузами.

LEMA LM 05wm16 — еще один компактный штабелер. При грузоподъемности 500 кг и вилах шириной 540 мм его радиус поворота составляет всего 1350 мм. При полной загрузке он безопасно маневрирует между стеллажами, расстояние между которыми не превышает 1950 мм. Колеса LEMA LM 05wm16 изготовлены из нейлона — износостойкого и бесшумного полимерного материала.

LEMA LM 1516 — модель с изменяемой шириной вил. Расстояние между ними варьируется от 310 до 820 мм, подстраивая штабелер под нестандартный груз. Грузоподъемность модели — 1500 кг. Гидропривод работает как от рычага, так и от педали.

Штабелер LEMA 1030 — модель с улучшенными грузовысотными характеристиками. Он поднимает поддон весом до 1000 кг на высоту до 3000 мм. Легко справляется со штабелированием на трехъярусные стеллажи. Модель LEMA 10wm30 имеет такую же высоту подъема.

Последний штабелер, который мы упомянем в обзоре, имеет лучшие характеристики среди моделей с раздвигаемыми вилами. Это LEMA LM 1020. Предельная грузоподъемность штабелера составляет 1000 кг, а высота подъема — 2000 м.