ТОП-10 производителей вилочных погрузчиков в 2021 году

Погрузочная складская техника

ТОП-10 производителей вилочных погрузчиков в 2021 году

17.02.2022 Штабелеры 0

Несмотря на спады мировой экономики последнего десятилетия, рынок вилочных погрузчиков остается весьма стабильным. В 2019 году суммарные продажи данной техники разменяли отметку в 50 млрд. долларов. По прогнозам экономистов, рынок продолжит набирать обороты — к 2026 году ежегодный прирост прибыли должен составить 10,5%. Количество проданных вилочных погрузчиков к тому времени превысит 3 млн. единиц.

В 2020 и 2021 годах рынок складской техники остался таким же стабильным. Рассмотрим причины, почему это происходит, и факторы, которые определят дальнейшее развитие индустрии.

Стимулирующие факторы

Вилочные погрузчики востребованы в транспортной, логистической, производственной сфере, строительстве, торговле, промышленности, электронной коммерции. Популярность техники для склада будет возрастать ежегодно. Этому поспособствуют инновационные инструменты и технологии, которые внедряют производители и благодаря которым они завоевывают своих клиентов.

Лидеры индустрии будут стимулировать рост индустрии складской техники, поскольку их продукцией пользуются крупные предприятия, малый бизнес и даже частные лица. С помощью производительной складской техники легко повысить эффективность своего предприятия, наладив внутренние логистические процессы должным образом.

Лидеры по поставкам вилочных погрузчиков в 2021 году

В целом индустрия напольных машин стабильна, однако внутри нее происходит множество изменений. Так, крупные концерны выкупают мелких участников рынка. Тем самым они усиливают собственные позиции и устраняют возможных конкурентов, поглощая их.

Несмотря на активные действия участников рыночных отношений, десятка ведущих поставщиков вилочных погрузчиков почти не претерпела изменений по сравнению с 2020 годом.

1 место — Toyota

Это неудивительно — «Тойота» является признанным лидером индустрии и не подает признаков ослабления своей позиции. Сегодня Toyota акцентирует производство на электрической складской технике.

Toyota - Япония

2 место — KION Group

Концерн, объединивший именитые бренды Linde и Baoli. Уже более 150 лет «КИОН» заполняет собой североамериканский рынок и является там явным лидером.

KION Group - Германия

3 место — Jungheinrich

Немецкий концерн, не желающий мириться с доминированием KION Group, ведет активную экспансию на рынок Северной Америки. Сегодня здесь открыто более 400 дилерских и сервисных центров, обслуживающих комплектовщики заказов, тягачи, тележки и более известную складскую технику.

4 место — Mitsubishi Logisnext

Крупнейший японский поставщик напольного транспорта образовался после слияния Mitsubishi Nichiyu Forklift и UniCarriers Corporation.

5 место — Hyster-Yale Materials Handling

Очередной поставщик, возникший как симбиоз сильнейших представителей индустрии — Hyster и Yale. Сегодня HYMH активно расширяется в Китае, Восточной Европе, Латинской Америке, Тихоокеанском регионе.

6 место — Crown Equipment

Американская фирма с уклоном в производство складской техники на тяговых аккумуляторах. Помимо ричтраков, штабелеров и погрузчиков, активно разрабатывает комплектовщики заказов и эвакуаторы.

7 место — Anhui Heli Forklift

Китайский бренд, на протяжении 30 лет входящий в топ-3 производителей напольного транспорта. Поставляет различные серии погрузчиков, штабелеров, ричтраков, а также навесное оборудование для складской техники.

8 место — Komatsu

Японский гигант, имеющий 25 заводов по всему миру, не мог не оказаться в данном рейтинге. Компания, работающая на рынке более 100 лет, составляет достойную конкуренцию более молодым и дерзким брендам.

9 место — Hangcha Group

Китайский производитель с 50-летним опытом деятельности на внутреннем рынке. Особняком в ассортименте стоят взрывозащищенные вилочные погрузчики и штабелеры, предназначенные для эксплуатации в опасных условиях и на вредном производстве.


Hangcha Group - Китай

10 место — Clark Material Handling

Американский бренд, работающий в пяти направлениях — газовые, бензиновые, дизельные, электрические погрузчики, а также ручные тележки с гидравлическим приводом.