Скорость передвижения и безопасная дистанция для электрических погрузчиков и штабелеров

Погрузочная складская техника

Скорость передвижения и безопасная дистанция для электрических погрузчиков и штабелеров

13.10.2022 Штабелеры 0

Соблюдать скоростной режим требуется не только на городских дорогах и федеральных трассах — следить за ним обязан и оператор складской техники. У вилочных погрузчиков и штабелеров более длинный тормозной путь, нежели у легкового авто. Особенно трудно принять меры к резкой остановке, если техника движется с грузом по гладкой поверхности. Вхождение в поворот на большой скорости может вызвать опрокидывание погрузчика/штабелера.

Влияние скоростного режима на безопасность

Техникой, защищенной от нарушения скоростного режима, является сопровождаемый штабелер. Когда агрегат движется по складу, оператор идет рядом. Он явно не заинтересован в разгоне штабелера, поскольку придется перейти на бег.

Ответственный сотрудник следует за машиной в пешем порядке, а маневры совершает с помощью длинной рукоятки. Скорость сопровождаемых (ведомых) штабелеров обычно составляет 5-7 км/ч. При потере контакта с ручкой агрегат сразу останавливается.

Штабелеры, оборудованные операторской кабиной или сидячим местом, разгоняются до 15 км/ч. Вилочные погрузчики могут ездить еще быстрее — со скоростью 20-25 км/ч. В условиях склада, где стеллажи расположены близко друг к другу, а на пути следования техники могут работать люди, такая скорость недопустима.

Как сделать складские работы безопаснее

Три главных совета:

  1. Ставить знаки, указывающие на максимальную скорость движения, а также предупреждающие таблички для пешеходов (о приближении техники, опасной зоне и т. д.).
  2. Ограничить скорость штабелера/погрузчика с помощью программ или электроники, если это возможно для конкретного агрегата.
  3. Интегрировать электронные системы управления безопасностью движения складской техники (например, ForkTrack).

Длина тормозного пути зависит от общей массы напольного транспорта (машина + груз) и набранной скорости. Ее можно спрогнозировать и учесть еще на этапе планирования траектории следования техники по складу. В среднем штабелеру, движущемуся со скоростью 6 км/ч, требуется 3 м до полной остановки (с момента нажатия на педаль тормоза). Погрузчик, разогнавшийся до 15-16 км/ч, преодолеет 12 м прежде, чем скорость упадет до нуля.

Экстренное торможение иногда вызывает падение поддонов с вил или опрокидывание погрузчика/штабелера вперед. Водителю следует заблаговременно высматривать препятствия на пути следования техники, а при управлении стараться избегать резких движений.