ОБЗОР ШТАБЕЛЕРА JAC CDD 15

Погрузочная складская техника

ОБЗОР ШТАБЕЛЕРА JAC CDD 15

16.12.2021 Штабелеры 0

Штабелер JAC CDD 15 — производительный, недорогой агрегат грузоподъемностью 1500 кг. Компактный и маневренный складской помощник поднимает паллеты на высоту 3000 мм. Неприхотлив в эксплуатации, не требует специального ТО. Более подробный обзор модели — в материале ниже.

Основные характеристики. Эргономика

Ключевые параметры JAC CDD 15:

  • габариты — 1914х920х2100 мм;
  • вес (с АКБ) — 0,84 т;
  • мощность двигателя — 1200 Вт;
  • максимальная скорость движения — 6 км/ч.

Техника оснащена тяговой АКБ, которая, будучи полностью заряженной, работает пять часов без перебоев.

В штабелере реализована импульсная система контроля CURTIS B/A, задача которой — экономия энергии АКБ. Оператор контролирует разряженность батареи, скорость движения, затраченное на манипуляции время через ЖК-дисплей. Также на панель выводятся коды возникающих неисправностей.

Стоимость JAC CDD 15

Модель имеет схожие характеристики с аналогами той же грузоподъемности из Японии и Америки, однако стоит заметно меньше. Компания JAC внедряет лучшее из внешних рынков. Комплектующие доставляются из Японии, а конструируется штабелер по американским технологиям.

Назначение

Модель CDD15 универсальна. Она минимизирует человеческие усилия, справляется с любыми погрузочно-разгрузочными работами. Может применяться на складах и в торговых центрах. За счет подъема на высоту 3 м легко выполняет штабелирование. Эксплуатация агрегата оправдана как в закрытых помещениях, так и на улице. Кроме того, JAC CDD15 неприхотлив к температурным условиям. Его используют даже в больших морозильных камерах с несколькими стеллажами.

Обслуживание

Основные требования к эксплуатации описаны в документации на штабелер. Если следовать им, техника будет служить долго без нареканий. Важное условие для эксплуатации при экстремальных температурах — заливка морозостойкого масла в двигатель.

Даже самый надежный штабелер подвержен поломкам, и JAC CDD 15 — не исключение. Основным нагрузкам подвергается ходовая часть с гидравлической системой; именно здесь проявляется большинство неисправностей. Реже из строя выходит электроника. Однако запчасти с комплектующими найти легко — в России работают десятки сервисных и дилерских центров JAC.

Тяговая АКБ

Аккумулятор 24 В — элемент, влияющий на исправность электроники и производительность штабелера. Емкость батареи составляет 210 Ач. В модели JAC CDD 15 допустимо использовать любой тип аккумулятора — PzSL, PzSH, PzS.