Штабелеры Doosan грузоподъемностью 6-25 тонн

Штабелеры Doosan грузоподъемностью 6-25 тонн

Штабелеры Doosan грузоподъемностью 6-25 тонн

27.12.2021 Обзоры брендов, серий и моделей штабелеров 0

Вилочный погрузчик Doosan — это двойная выносливость и долговечность. За счет повышения надежности деталей инженеры южнокорейского бренда добились усиления прочности конструкции и замедления износа ключевых механизмов. Это положительно отразилось на ресурсе складской техники.

Погрузчик Doosan — синоним надежности, качества и удобства работы. Положитесь на него и сосредоточьтесь на других аспектах вашего бизнеса.

Конструктивные особенности

Краткий обзор некоторых узлов, реализованных в моделях Doosan грузоподъемностью 6-25 т, и их возможностей:

  1. Ведущий мост с планетарной передачей.

Оборудован усиленными полувалами, плавающими осями, системой масляного омывания шестерней и подшипников, двумя парами сателлитов, гипоидной передачей и парой плавающих шестерней (главной и кольцевой).

  • Двойная система очистки.

В моделях предусмотрены фильтры первичной и двойной тонкой очистки. Система увеличивает ресурс двигателя, направляя чистый воздух во впускную систему ДВС. Эргономичное расположение фильтров — залог экономии объема агрегатного отсека и гарантия хорошего обзора с водительского места.

  • Кабина Zeus.

Zeus Cabin — это три преимущества в одном устройстве:

  • обеспечение жесткости кузова;
  • повышения комфорта оператора;
  • отличная обзорность с рабочего места.

В кабине Zeus предусмотрены четкая приборная панель, качественное отопление, система кондиционирования воздуха. Сама кабина и конкретно операторский отсек наклоняются вбок, обеспечивая быстрый доступ к элементам трансмиссии для их осмотра, ремонта, обслуживания. Наклон осуществляется при помощи гидроцилиндра с электрическим приводом.

Технические характеристики

Основные параметры моделей линейки:

  • высота подъема груза — до 4 м;
  • высота мачты в начальном положении — 2,995 м;
  • свободный ход каретки — 205 мм;
  • габариты вил — 2200х180х60 мм;
  • наклон мачты — до 15 градусов.

Последний параметр превосходит показатели аналогов от других производителей. Впрочем, увеличенный свободный ход (205 против стандартных 125 мм) тоже является преимуществом, т. к. грузы на высоте позиционируются точнее.

Чтобы приподнять и наклонить кабину, оператору достаточно нажать нужную кнопку. После этого он получает доступ к двигателю и коробке передач.

В кабине погрузчиков Doosan предусмотрена камера заднего вида и счетчик веса, выводящий измеренные значения на приборную панель. Двигатели внутреннего сгорания отличаются минимальным уровнем шума и не мешают оператору концентрироваться на мероприятиях погрузки/разгрузки.