Вилочные погрузчики Серия XF дизель / бензин / сжиженный газ

Вилочные погрузчики Серия XF дизель / бензин / сжиженный газ

Вилочные погрузчики Серия XF дизель / бензин / сжиженный газ

19.10.2022 Дизельные, бензиновые и газовые автопогрузчики 0

Новая серия вилочных погрузчиков Hangcha XF — воплощение лучших наработок компании за 30 лет развития. В линейке воедино собраны инновационные решения и проверенные временем технологии. Результат — экономичность, комфорт эксплуатации, надежность, экологическая безопасность напольного транспорта. Hangcha XF — оптимальное решение, которое удовлетворит потребности самых требовательных покупателей, а также позаботится об окружающей среде, удобстве оператора и здоровье сотрудников склада.

Высокая производительность

Рациональный расход горючего и минимальные затраты на обслуживание — следствие использования гидравлического рулевого управления и системы динамического определения массы груза. Гидравлика работает экономно, с минимумом потерь; это повышает энергоэффективность погрузчиков серии XF.

В фарах использованы светодиодные осветители и инновационные отражатели. Вместе они снижают потребление энергии, улучшают качество светового пучка, продлевают время работы погрузчика до разрядки АКБ.

Узлы и механизмы трансмиссии спроектированы с учетом максимальной расчетной нагрузки на вилы и высокой скорости движения техники. Обновленная конструкция улучшила экономичность силового агрегата — теперь Hangcha XF расходует на 10% меньше горючего, чем модели аналогичной грузоподъемности и ценовой категории.

Экологическая безопасность

Мощный, но чистый мотор вкупе с экологичными материалами корпуса погрузчика гарантирует минимальный выброс вредных веществ на протяжении всего срока эксплуатации. Сохраняя вокруг себя комфортную и безопасную среду, Hangcha XF хорошо покажет себя не только на открытых площадках, но и в закрытых складах. Желательно оборудовать последние приточно-вытяжной вентиляцией либо обеспечить качественное и частое проветривание.

Двигатель разработан в соответствии с требованиями стандарта Euro-III. Несмотря на мощность и производительность, он не наносит непоправимого вреда атмосфере даже при многочасовой работе.

При разработке второстепенных механизмов и узлов погрузчика Hangcha XF использованы экологически безопасные материалы. Например, безасбестовые тормозные колодки либо инновационные уплотнители.

Комфорт эксплуатации и управления

Вопрос удобства водителя продуман до мелочей. В серии XF минимизирован уровень вибраций за счет внедрения плавающей трансмиссии и комбинированного демпфера ДВС. Оператор, не подвергающийся многочасовой тряске на погрузчике, работает более эффективно. Это положительно сказывается на общей производительности склада.

В погрузчике реализованы и другие меры, повышающие комфорт управления:

  • эргономично расположенные рычаги, включающие световые приборы (передний/задний свет, указатели поворотов);
  • регулируемое по высоте и углу наклона рулевое колесо, подстраиваемое под антропометрию оператора;
  • чутко реагирующий на команды водителя руль — залог хорошей маневренности погрузчика даже на ограниченной площади;
  • сниженное на 30% рабочее усилие стояночного тормоза — чтобы заблокировать колеса и поставить погрузчик на стоянку, нужно приложить минимум сил.

Эргономичные подвесные педали акселератора и тормоза выполнены по аналогии с автомобильными. Оператору, уже имеющему права категории B или C, будет легче подстроиться под новую для себя технику.

Надежность

Погрузчик серии XF защищен от перегрева — этому способствует трансмиссия из нового алюминиевого сплава, эффективно распределяющего тепло. Стойкостью отличаются электронные компоненты и контроллер в частности. Последний невосприимчив к влаге, вибрациям, экстремальным температурам, сложным условиям эксплуатации.

На теплоотдачу положительно влияет комбинированный радиатор. Агрегат повышенной мощности, оснащенный змеевидной спиралью и каналом для отвода тепла, способствует более эффективной теплоотдаче.

Свой вклад в долговечность погрузчика Hangcha XF вносит модернизированный очиститель воздуха. Система тангенциального всасывания и двойная фильтрация гарантируют стойкость к вибрациям и коррозии.

Кузов обладает повышенной прочностью. Штампованные рама и капот, сварная приборная панель, защитный кожух обеспечивают защищенность силовых агрегатов от внешних воздействий и всего погрузчика от динамических нагрузок.

Легкость обслуживания

Конструкция Hangcha XF разработана с учетом удобства доступа к обслуживаемым агрегатам и узлам. Это способствует снижению временных и финансовых затрат, а также количеству простоев.

Уровень тормозной жидкости можно проверить за 5 секунд — достаточно поднять крышку на панели. Попасть в моторный отсек не менее просто — нужно снять напольный настил. Так же легко открутить фиксаторы крышки радиатора, чтобы осмотреть «внутренности» погрузчика.

Безопасность

Некоторые технологии, реализованные в серии XF с целью повышения безопасности складских работ:

  • механизм блокировки демпфера капота;
  • оптимизированный стояночный тормоз (см. выше);
  • дополнительный рычаг на задней стойке, на которой находится кнопка звукового сигнала (необходима при движении погрузчика задом);
  • система определения пребывания водителя на своем кресле, автоматически блокирующая любое движение погрузчика при его уходе с рабочего места.

Состояние мачты проверяет дросселирующее устройство. Даже при поломке патрубков гидравлики или иных механизмов, отвечающих за подъем груза, мачта не представляет угрозы для окружающих, поскольку продолжает контролироваться.